Архангельск. Самоуправство с применением насилия


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Проведенной Онежской межрайонной прокуратурой проверкой выявлено систематическое невнесение начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации МО «Онежский муниципальный район» Владимиром Власовым информаций о проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в единый реестр проверок. 

Это послужило основанием для возбуждения межрайонным прокурором в отношении Власова дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, рассмотрев которое, мировой судья судебного участка № 1 Онежского судебного района привлек его к ответственности в виде предупреждения. 

Судебное постановление в законную силу не вступило. 

Онежский городской суд признал ранее судимого 38-летнего Дмитрия Негодяева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия). 

Установлено, что Негодяев, освободившись условно досрочно из мест лишения свободы и встретив знакомого, задолжавшего ему 80 рублей за приобретенный в 2016 году спирт, решил истребовать денежные средства с учетом «набежавших» процентов – в сумме 3000 рублей. Ввиду отказа должника рассчитаться, Негодяев нанес ему не менее 3 ударов рукой по голове, а также в обеспечение своих требований забрал мобильный телефон. 

Принимая во внимание характеристику личности Негодяева и рецидив преступлений, суд назначил ему наказание с частичным присоединением неотбытого срока по предыдущему приговору в виде реального лишения свободы на общий срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил. 

Постановлением обвинительного приговора Архангельский областной суд завершил рассмотрение во второй инстанции уголовного дела в отношении ранее судимого жителя г. Северодвинска 50-летнего Неяскина Василия, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 

Установлено, что 15.10.2017 в ходе возникшего во время распития спиртных напитков конфликта Неяскин нанес своему знакомому два удара ножом в грудь слева и в спину, после чего с места происшествия скрылся, при этом умысел на убийство мужчины довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. 

Северодвинским городским судом действия Неяскина переквалифицированы на п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), за что он осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 

Не согласившись с данным решением, прокуратура г. Северодвинска оспорила его в суде апелляционной инстанции. 

Архангельский областной суд согласился с доводами прокуратуры о наличии у Неяскина умысла на убийство потерпевшего, в результате чего изменил приговор Северодвинского городского суда, квалифицировав действия осужденного по более тяжкой статье – покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и усилив наказание до 8 лет лишения свободы. 

Отбывать наказание осужденный будет в колонии особого режима. 

 
 
Статья прочитана 463 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Самоуправство с применением насилия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru