Архангельск – Поморье. Россия. Ваше Мнение. В защиту тех, кто называет себя поморами. Общественное мнение. …Только в печь не суйте…


 

Отлезь, гнида!

Заказные дела. Поморская межнациональная рознь в стадии виртуального раздувания

Иван Правдин

Специально для Российского общественного сайта. Поморье — АрхСвобода

На Поморской стороне дуют пронзительные холодные ветра. Приближается и вот-вот наступит зима. Замерзает, обливаясь осенними дождями, некогда так любимое стариком Ефремовым, Поморье.

На поморских первопроходцев, некогда сладко нежившихся под лучами бюджетного солнышка и административного благоизъявления, заводятся уголовные дела.Их обвиняют в каких-то нехороших действиях, направленных на раздувание межнациональной розни.

На них натравливают продажные СМИ. Хотя какие теперь не продажные?

И вообще, говорят, что поморов нет. И не было никогда.

И, точно с таким же успехом, как раньше всякая СМИшавка доказывала, что поморы есть суть древняя нация, доказывается обратно противоположное.

Что касается большинства населения этой территории РФ, которая до сих пор, спасибо товарищу комсомольцу Ефремову, до сих часто путается между двух сосен в виде Архангелогородчины и Поморья, то все эти околонаучные и псевдо исторические перипетии особо не трогают.

Да, что там, не трогают!

Простите, но пофиг народу вся это возня с названием того, чего нет. Да и, согласитесь, есть ли смысл в том, как именно называть умирающего, русским или помором, если он на глазах тает.

Ну, у тех, кто долгое время кормился за счёт разного рода административных благ и норвежских траншей, всегда найдутся веские аргументы за то, чтобы …и дальше им же жилось хорошо.

Это, надеюсь, понятно.

И во всей этой истории мне, как человеку вроде местами русскому, кажется, что главное это – бабло.

Кто его утрачивает – тот визжит про своё как недорезанный.

Кто хочет заработать – тот бухтит противоположное.

Мне кажется, что все имеют на это полное право. Визжать и бухтеть.

Конституцией в эРэФии, кстати, это не запрещено….

Ну, назвал себя лично человек помором, ну что в этом страшного, скажите на милость? Ну и Бог с ним, если ему так хочется….

Ну пытается доказать, что его предки очень древние и они тоже были поморами и именно, ну и отстаньте от человека.

Ну, решил он, этот же самый – или не этот, но тоже помор, вдруг «со всеми своими поморами» к путинскому «народному фронту» присоединиться…

«Председатель Архангельской общественной организации «Национальный культурный центр «Поморское возрождение» Иван Мосеев заявил о вступлении в региональное отделение общероссийского «Народного фронта». Далее читайте http://apxsvoboda.ru/?p=3181.

Ну и хрен, пусть даже этот хрен поморский, с ним.

Отвяжитесь проклятые «органы». Не чините людям препятствий в их увлечённом занятии называть себя так, как это им хочется.

Ну, не нападают поморы с фугасами и «калашами» из кустов на федералов и – чего ещё надо? Сидят себе и тихо бормочут. Мы поморы. Мы поморы….

Это их, снова напомню, Конституционное право. И, опять таки, Бог с ними.

Лично я признаю, что Мосеев и Есипов именно и только ПО – МО — РЫ.

Я, пока – нет. А они, уже – да.

Простите меня, конечно, за либеральную лёгкость тона в отношении того, что некоторые считают делом всей своей жизни…. Но, вот вспомнил про бюджетное бабло про путинские ОэНэФы, и не смог сдержаться.

Впрочем, тоже имею право на особое мнение по «поморскому» вопросу и замечу, что это мнение явно не негативной направленности.

Но у этой истории есть и противная сторона. Причём, противная в полном смысле этого понятия. Проще говоря, противно, когда какая-то «иногородняя» плесень на заказе начинает мутить воду в нашем Архангело — Поморском ореале через всё те же продажные СМИ.

Разговор поведу о некоем «семушине», который как личность физически неощутим и практически неосязаем. Зато в виртуальном смысле гадлив до невозможности.

Причём его так где-то, по-видимому, запитали продажными деньгами, что это «семушин» стал обильно и откуда-то чего-то бухтеть про тех, кто называет себя поморами. И весело проделывал это в ИА Регнум до тех пор, пока не вызвал поморскую ответку в виде готового повода для …возбуждения уголовного дела в отношении тех, кто считает себя поморами.

Дело сделано.

Остаётся лишь осудить лидеров поморского движения по статье «за разжигание» и «семушин» оправдал заказные траты. Заработал ли на этом антипоморском заказе именно ИА «Регнум» не знаю. Скорее всего – да.

Теперь, это же «семушин» начало тихо царапаться в открытую — для всех нормальных людей — дверь Гражданской палаты Архангельской области.

Кто проплачивает подобные заказы подобных СМИпаразитов, вполне понятно.

Работа против тех, кто думает не так, как думают в Администрации президента или ЦК «Единой России», если там вообще думают, нынче оплачивается очень хорошо. Жаль только на этот вид продажного сотрудничества соглашаются только неприличные люди и существа неопределённого пола типа «семушиных».

Одним словом, вот что скажу этим « семушиным» и его хозяевам.

Отлезь, гнида.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск – Поморье. Россия. Ваше Мнение. В защиту тех, кто называет себя поморами. Общественное мнение. …Только в печь не суйте…"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск – Поморье. Россия. Ваше Мнение. В защиту тех, кто называет себя поморами. Общественное мнение. …Только в печь не суйте…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru