Архангельск. Утонул мальчик


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

29 июня 2018 года днем во дворе частного дома в поселке Усть- Паденьга Вельского района в искусственном водоеме утонул 2-летний мальчик. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

По предварительным данным, в момент трагедии мать ребенка находилась в доме, отец во дворе указанного дома ремонтировал велосипед. Непродолжительного времени хватило, чтобы ребенок утонул в искусственном водоеме, глубиной около 1,30 метров, заполненном водой, который его родители использовали для полива огорода.  

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти малолетнего мальчика. 

Несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости обеспечения безопасности во время купания и контроля взрослых за детьми у воды, с наступлением тепла и началом купального сезона продолжают гибнуть люди. 

Так, 29 июня 2018 года днем во время купания в реке Северная Двина у поселка Рочегда Виноградовского района утонул еще один ребенок. 10-летний мальчик, не умевший плавать, вместе с друзьями играл в воде на мелководье. По предварительным данным, он попал в глубокую вымоину, запаниковал, и его снесло течением. Несовершеннолетние очевидцы происшествия не смогли ему помочь. 30 июня 2018 года тело погибшего обнаружено в ходе производства розыскных мероприятий.  

Гибелью девочки и 25-летнего мужчины, который успел спасти только ее друга, закончилась трагедия 24 июня 2018 года на реке Вычегда в городе Коряжма. Тела погибших обнаружены, произведено опознание. 

Следственное  управление обращает особое внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности на водоемах. Нельзя оставлять детей без присмотра взрослых, следует исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109  УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

По версии следствия, 1 мая 2018 года потерпевший приехал в деревню Рыбогорскую Шенкурского района к 34-летнему брату. В день приезда в ходе распития спиртных напитков между братьями произошла ссора из-за места, куда им следует отправиться на рыбалку. Старший брат толкнул младшего, который потерял равновесие, упал и ударился головой о деревянную скамейку. Через несколько часов состояние потерпевшего ухудшилось, после чего его госпитализировали в больницу. Через месяц от полученной травмы головы он скончался в медицинском учреждении. 

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, также он пояснил следователю, что не предвидел наступления смерти брата, когда его толкнул. 

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются свидетели по делу. 

В период с марта по 10 мая 2018 года  неустановленное лицо организовало и проводило азартные игры с использованием игрового оборудования и сети Интернет в помещении одного из баров, расположенных на улице Арктической в городе Северодвинске. По версии следствия, в результате противоправной деятельности получен незаконный доход на сумму около  1,5 млн. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ  (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны). 

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также виновного лица. Игровое оборудование изъято. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК УМВД России по г.Северодвинску.  

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора  общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1  ст. 199 УК РФ  (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).  

По версии следствия, генеральный директор общества, основным видом деятельности которого является лесозаготовка и лесопереработка, включил в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации по налогу на прибыль за 2012 и 2013 годы заведомо ложные сведения о понесенных предприятием убытках за предыдущие налоговые периоды, об объемах заготовленной древесины, а также о размере дохода, полученного по сделкам.  В результате указанных действий подозреваемый уклонился от уплаты налога на прибыль и на добавленную стоимость на сумму более 20 млн  рублей, причинив своими действиями ущерб бюджетной системе РФ на указанную сумму.  

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. 

 Уголовное дело возбуждено на основании материалов налоговой проверки Межрайонной ИФНС России №8  по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. 

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению сотрудника администрации муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Следствием установлено, что летом 2016 года обвиняемый, исполняя обязанности главы муниципального образования, желая выполнить поставленную задачу по строительству участка автомобильной дороги в кратчайшие сроки, издал заведомо незаконное постановление о переводе земель лесного фонда в другую категорию без соблюдения необходимой процедуры. В результате превышения должностных полномочий при строительстве участка автомобильной дороги незаконно вырублены лесные насаждения в водоохраной зоне, уничтожен напочвенный слов, что повлекло причинение ущерба лесному фонду Российской Федерации на сумму более 7 млн рублей.  

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

В ходе расследования уголовного дела в отношении 17-летнего жителя посёлка Коноша, подозреваемого в краже электротехники, установлена его причастность к совершению еще одного хищения чужого имущества.  Органами следствия он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). 

По версии следствия, 1 марта 2018 года в поселке Подюга Коношского района несовершеннолетний подозреваемый, сняв незапертый навесной замок, проник в квартиру к местному жителю и похитил три электрических выключателя, розетку, электрический провод и фонарик на общую сумму 1050 рублей.  

На следующий день подозреваемый вновь незаконно проник в указанную квартиру, откуда похитил детскую игрушку и две коробки с бижутерией на общую сумму 6 тысяч рублей.  

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания. Зная, что владелец квартиры уехал на вахту, он дважды проникал к тому в квартиру и брал понравившиеся вещи.  

Вернувшись домой хозяин квартиры обнаружил беспорядок в жилище и заявил о краже.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

 
 
Статья прочитана 360 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Утонул мальчик"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru