Архангельск. Проблемы с зарплатами


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

 

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

С начала текущего года следственными подразделениями Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области и Ненецкому автономному округу по фактам невыплаты заработной платы, пособий и иных выплат возбуждено 18 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных УК РФ, в том числе по материалам прокурорских проверок – 11 дел (в январе – мае 2017 года – 5 и 2 соответственно). 

В ходе их расследования привлекаемыми к уголовной ответственности лицами погашена задолженность по заработной плате 154 работникам на общую сумму 5 446 тысяч рублей. 

Направлено в суд 10 уголовных дел, из них к настоящему времени рассмотрено 4 дела, мировыми судьями с учётом позиции государственных обвинителей нерадивым работодателям назначены судебные штрафы в размере до 50 тысяч рублей. 

По нереабилитирующим основаниям в связи с примирением сторон либо деятельным раскаянием следователями прекращены 3 уголовных дела в отношении лиц, впервые привлекаемых к уголовной ответственности и полностью погасивших задолженность по заработной плате. 

Дальнейшая работа органов прокуратуры области по инициированию привлечения к уголовной ответственности работодателей, нарушающих права работников в сфере оплаты труда, продолжается. 

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 401 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Проблемы с зарплатами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru