Народ и Вольное дело — против Мусорного!


 

Авторский Клуб

Жители Коноши благодарны независимым журналистам Вольного дела! 

… А губернатор Орлов получил в народе еще одну кличку — «Мусорный»

Александр Соколов. Историк, издатель. Эксперт АрхСвободы

Арктика, Экология, СМИ

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Жители Коношского района очень благодарны независимым журналистам за поддержку по  защите интересов населения от произвола чиновников всех уровней.

Если бы не вмешательство журналистов АСМИБ Вольное дело (АрхCвобода и Эха Севера), уже бы начались работы по созданию свалки! 

http://arhsvoboda.ru/?p=42782

https://www.echosevera.ru/2018/06/18/5b27b1fa12f17b26e164bbc2.html

http://arhsvoboda.ru/?p=42699

http://arhsvoboda.ru/?p=30643

Но далеко не все жители поверили, что вопрос «не планируется», окончательно закрыт, — слишком мелкий чиновник подписал  такой важный документ.  

Железнодорожная ветка к будущей свалке планируется от станции Лухтонга (южнее Ерцева на 6 км) по полотну бывшей узкоколейки. До сих пор неравнодушные жители продолжают раз в неделю выезжать в Лухтонгу с проверкой: не появилась ли строительная техника!? 

Каргопольлаг начинался как раз со станции Лухтонга, куда в сентябре 1937 года приходили первые эшелоны с заключенными по 58-й статье. Именно там были образованы первые ОЛПы по лесозаготовке с большой сетью узкоколейных железных дорог.  

Весной нынешнего года в Коноше высадился большой десант мусорных специалистов из Москвы. Высокие гости вместе с руководством Коношского района выезжали на местность, где предполагалось  разместить свалку для московских отходов. Запускали дроны, фотографировали… 

Еще раз огромное СПАСИБО!! 

 Справка Автора: Коношский государственный биологический заказник регионального значения  образован с целью сохранения, воспроизводства и восстановления численности речного бобра и лося, среды их обитания и поддержания общего экологического баланса.
На территории Коношского биологического заказника обитает белка – летяга, занесенная в Красную книгу Архангельской области.
По материалам лесоустройства 1998 года площадь земель лесного фонда в границах заказника составляет 7185 га. Лесные земли занимают 98,0 % общей площади заказника и полностью представлены покрытыми лесом площадями. Нелесные земли 2,0 % представлены в основном сенокосами. Расположен заказник на территории Коношского и Ерцевского участковых лесничеств Коношского лесничества.  

P.S. Из-за планов Архангельского губернатора Игоря Орлова создать в регионе Мусорный полигон для Московских отходов, губернатор Орлов получил в народе еще одну кличку «Мусорный».

…Следите за гражданским расследованием Архангельского гражданского общества и независимых журналистов Вольного дела по следам тайного сговора Мусорного губернатора Орлова с московскими высокопоставленными коррупционерами Собяниным и Воробьевым.  

 

 
 
Статья прочитана 892 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Народ и Вольное дело — против Мусорного!"

Добавить комментарий
  1. А что? Мусорная тема очень даже хороша! Рейтинг Игоря Анатольевича сразу на 9 пунктов подскочил. Вот что значит — во время сориентироваться, правильный вектор установить.

  2. Что, доигрались? Игорь Анатольевич пытался вывести Архангельскую область в лидеры, мечтал о Белкомуре, глубоководном порте, планировал агломерацию, выстраивал туризм… О многом мечтал… А Вы, архангелогородцы, не оценили, хихикали, зубоскалили… Да ну Вас… Вот и получите… Раз не оценили, так в центре оценят… Скоро в Москву возьмут. Видите как рейтинг поднимают? Вот так, плакать будете, жалеть, но будет уже поздно. Получите свалочку.

  3. Ну логика у губернатора просто зашкаливает!!! В Коношу из Москвы помои возить будут. А из Коноши в Северодвинск!!! А наш ГМО очень даже за региональную помойку с лесу!!! Новодвинск отбился от свалки, а наши лапшу на уши развешивают, расписывают как нам повезло. Ещё и путают народ: вместо мусороСОРТИРОВОЧНГО упорно называют мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ. А представители помойки ещё и определиться на могут региональная, межрегиональная или межмуниципальная планируется. А ещё выясняется, что в Северодвинской администрации нет даже проекта, хотя ГМО утверждал, что с документами ознакомился. Вот губернатор теперь — Мусорный. А как назвать Северодвинского ГМО???

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Народ и Вольное дело — против Мусорного!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru