Архангельск. Незаконное строительство у МРВ


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Решением Арбитражного суда области 20.06.2018 по иску прокуратуры области признан ничтожным заключенный между администрацией МО «Город Архангельск» и ООО «Комтранс» договор аренды земельного участка для завершения строительства транспортно-пересадочного терминала на площади у Морского-речного вокзала. 

В обоснование позиции прокуратурой указано, что по земельному законодательству без проведения торгов участок может быть предоставлен однократно на трехлетний срок собственнику незавершенного объекта для окончания его строительства. Объект должен быть возведен на основании надлежащих разрешительных документов. 

Заключенный договор аренды ничтожен, поскольку ранее выданные ООО «Комтранс» разрешения на строительство терминала в судебном порядке признаны незаконными и более не выдавались, завершить строительство изначально запланированного объекта не представляется возможным. Возведение на земельном участке иного объекта не будет соответствовать целям, для которых предоставлялся этот земельный участок. 

Судебный акт в законную силу не вступил. 

Проведенной прокуратурой Устьянского района проверкой текущего эксплуатационного состояния улично-дорожной сети выявлен факт отсутствия стационарного электрического наружного освещения на всей протяженности автомобильной дороги в деревне Михайловская. 

В этой связи прокурором в суд предъявлено исковое заявление к администрации МО «Октябрьское» о признании бездействия незаконным и возложении обязанности организовать уличное освещение указанной автодороги. Иск удовлетворен. 

Решение суда не вступило в законную силу, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района. 

 
 
Статья прочитана 538 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Незаконное строительство у МРВ"

Добавить комментарий
  1. Вот объясните мне,как можно построить на глазах у всего города здания,на постройку которых нет разрешения?Не отстегнули кому надо что ли?Аль обидели того,кого нельзя было?Все эти договоры аренды,срок в 3 года-бред.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Незаконное строительство у МРВ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru