Скандал! Московская свалка — на месте ГУЛАГа!


 

Авторский Клуб

Объекты ГУЛАГа  Архангельской области превращают в свалки Москвы

Александр Соколов, Эксперт АрхСвободы

Новости, ГУЛАГ, Арктика, Экология 

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск — Москва

15 июня на сайте Архсвобода был опубликован материал «Архангельск. К нам повезут Московские отходы!» 

http://arhsvoboda.ru/?p=42674 

 

Эта страшная информация должна была бы немедленно прокомментирована губернатором Орловым или хотя бы его пресс-секретарем Новиковым, без пяти минут депутатом АОСД от  партии власти, выборы которого пройдут 9 сентября 2018 года.  

Необходимо эту информацию или опровергнуть, или объяснить! И почему в тайне от общества принимаются такие решения? 

 

Но еще более удивительно — молчание политсовета партии власти, ОНФ, профсоюзов, общественной палаты, экологов? 

 

Эта информация затрагивает интересы всего населения области: все Поморье может быть превращено в свалку России!  

 

Для меня совсем не безразлична судьба моей малой Родины. Наши родители отработали на Волошском целлюлозном заводе по производству пороховой целлюлозы 22 года, а отец еще отбывал срок в Ерцево в КаргопольЛаге  10 лет по статье 58-й.  

В 1956 году был полностью реабилитирован.   

 

Получить информацию с места событий мне помог Сергей Александрович Селиверстов.  Его трудно заподозрить в необъективности…  

Он уроженец поселка Ерцево, в 1970 году окончил Ерцевскую среднюю школу, полковник запаса, в течении16 лет возглавлял Коношский РОВД. В настоящее время  возглавляет Совет ветеранов правоохранительных органов Коношского района, сторонник Единой России, избирался депутатом от партии в муниципальный Совет. 

Является постоянным членом конкурсной комиссии по отбору кандидатов в ГМО поселений. Тем не менее, он встал на защиту населения района, как истинный патриот своей малой Родины! 

 

Кратко его сообщение на заданную тему.  

Уже больше месяца население района буквально взбудоражено слухами о свалке отходов из Москвы, и с каждым днем слухи обрастают «подробностями». Районные власти хранят молчание и на прямой вопрос Сергея Александровича, глава района Реутов уклонился от ответа. Но уже принято решение о переводе земель сельхозназначения, где будет располагаться свалка, —  в промышленную зону.  

Также Сергей Александрович обратился на прямую линию Президента и надеется получить официальный ответ на этот важный вопрос.   

Полигон с отходами планируется построить около деревни Глотиха в 15 км от Ерцева и  в 10 км от деревни Кремлево, которое относится к МО «Коношское».  

Частично территория свалки захватит Заказник, но это ни о чем не говорит, так как в радиусе десятков километров будет все отравлено, включая водоемы.  

В этих местах берет начало река Кубена, которая протекает по экологически чистой территории Архангельской и Вологодской областей, и впадает в Кубенское озеро, — главное озеро Вологодской области. Поэтому река Кубена относится к рекам первой категории.   

К будущей свалке планируется проложить железнодорожную ветку. Отходы будут привозить целыми составами.  

 

От себя добавлю.  

В настоящее время районные власти увлечены праймеризами и раскруткой кандидата от партии власти, представителя «Титана» Ирины Фроловой. Которой, кстати, надо бы вмешаться в эту тему, как будущему депутату от Коношского района.  

 

После размещения свалки около Ерцева, жители вынуждены будут ради здоровья детей покинуть поселок. Зададимся вопросом: в октябре 2018 года в Ерцево будет сдано новое здание школы, одно из самых современных и красивых в районе. В этом же здании будет размещена музыкальная школа, и самый большой спортзал в районе.   

Для кого строится школа?  Это вопрос к губернатору Орлову? Сколько можно разрабатывать планы стратегического развития области, если даже в маленьком поселке не можете спланировать на несколько лет вперед?  

 

Владимир Жириновский на заседании ГД при переназначении главного Медведева на очередной срок сказал как всегда правильные слова: свалки надо размещать в тундре, где в радиусе 100 км нет ни одного населенного пункта.  

 

А теперь ответим на вопрос, почему это решение губернатора чревато для всех жителей области. Если мы сейчас «проглотим» этот антинародный выпад губернатора по свалке, которая размещается на территории бывшего ГУЛАГа (КаргопольЛаг), это будет только началом.  

В 30-40-е годы вся область была ГУЛАГом, и власти продолжат размещать свалки в Каргопольском, Няндомском, Плесецком, Онежском районах, где были крупные ГУЛАГи. Тем более все они располагались, вдоль железной дороги.   

 

Мы, живущие в данный исторический период на нашей малой Родине – Поморье, должны отстоять интересы нашей области, — не допустить размещения свалки ради будущего наших детей.

 
 
Статья прочитана 851 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Скандал! Московская свалка — на месте ГУЛАГа!"

Добавить комментарий
  1. Когда же наконец Президент РФ сделает истинный подарок жителям Поморья и отправит в отставку Губернатора Орлова со всем его заворававшимся окружением? Когда Прокуратура Архангельской области проверит его замов на предмет коррупции? Правительство Архангельской области как торговый дом, все продаётся. Чего стоит один Фоменко, проворовавшийся бывший мент, все и вся продает. Каких результатов от всех них ждать? Надо всех их в отставку!

  2. Надо протянуть крымский мост до Шпицбергена и туда возить московский мусор…

  3. Да не в Орлове дело.Будет брыкаться,возбухать-нары обеспечены(или отставка).Какой смысл ему возражать,если можно быть лояльным к власти.Охотников на его место много.Шестун сопротивлялся в Серпухове,даже аудиозаписи вёл,президенту написал.И где он нынче?Неужели ещё кто-то думает, что кто-то где-то на просторах нашей необъятной Родины в состоянии что-либо решать самостоятельно,на уровне мэров,губернаторов?
    «Само стремление человека к власти говорит о том,что он болен.»

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скандал! Московская свалка — на месте ГУЛАГа!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru