Архангельск. Уклонение от налогов


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора  общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1  ст. 199 УК РФ  (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).  

По версии следствия, исполнительный директор общества, основным видом деятельности которого является лесозаготовка и лесопереработка, в 2017 году уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 5,5 млн  рублей  путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о суммах подлежащих уплате и суммах налогового вычета, причинив своими действиями ущерб бюджетной системе РФ на указанную сумму.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. 

В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 18 и 17-летнего жителей Котласского района, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, 20 мая 2018 года днем подозреваемые пришли в один из магазинов, расположенных в городе Котласе, договорившись похитить бутылку вина. Один из них спрятал бутылку под одеждой, после чего они прошли через кассовую зону магазина, не расплатившись за товар. На улице их остановил сотрудник магазина, потребовав расплатиться за взятое спиртное. Молодые люди попытались убежать вместе с похищенным, но их задержал свидетель преступления.  

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также причины и условия, способствовавшие его совершению. Производится сбор доказательственной базы. 

От подозреваемых поступили заявления о явках с повинной. Также они пояснили следователю, что решили похитить вино для личного употребления.  

Возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). 

По версии следствия, 31 мая 2018 года вечером по месту жительства по улице Чкалова в городе Архангельске подозреваемый нанес множественные удары ножом 41-летней матери. Умысел на убийство не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как женщина оказала активное сопротивление, покинула квартиру, и ей была своевременно оказана медицинская помощь. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Потерпевшая выписана из больницы. Она пояснила следователю, что сын состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.  

В отношении подозреваемого назначена психолого-психиатрическая экспертиза.  

Несовершеннолетнему подозреваемому на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 
 
Статья прочитана 300 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Уклонение от налогов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru