Архангельск. Ложный донос


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 18-летней  жительницы Вельского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления). 

По версии следствия, 22 апреля 2018 года подозреваемая обратилась в отдел внутренних дел с не соответствующим действительности заявлением о том, что ее изнасиловал знакомый.  

В ходе проверки, проведенной по обращению девушки, информация об изнасиловании не подтвердилась. В последующем подозреваемая объяснила свои действия по обращению в органы полиции желанием оправдаться перед супругом за измену.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Производится сбор доказательственной базы.  

Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города Северодвинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет»).  

По версии следствия,  пользователь сети Интернет  с персонального компьютера разместил в социальной сети в одной из групп, освещающей события в городе Северодвинске, комментарий и добавил к нему аудизапись, содержащие высказывания с унизительными характеристиками и отрицательными эмоциональными оценками ряда национальных и расовых групп, а также публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. 

Ранее в отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды  по признакам расы, национальности и происхождения, совершенные публично, с использованием сети Интернет). По уголовному делу была назначена лингвистическая экспертиза, согласно заключению которой в размещенных подозреваемым комментариях содержатся психологические и лингвистические признаки побуждения,  в том числе, в форме призыва, к совершению действий насильственного и дискриминирующего характера. 

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и Центра противодействия экстремизму УМВД России по Архангельской области.  

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 31-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).  

По версии следствия,  6 июня 2018 года утром на территории Соснового бора на острове Ягры в городе Северодвинске подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применив физическую силу и подавив сопротивление, изнасиловал ранее незнакомую 26-летнюю женщину. 

Сразу после случившегося  потерпевшая сообщила о преступлении в органы полиции.  Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г.Северодвинск по «горячим следам».  

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены экспертизы. 

Вчера утром в городе Мезени при очевидных обстоятельствах под колесами автомобиля погибла 46-летняя женщина. По предварительным данным, потерпевшая выехала из частного гаража на автомобиле, вышла из него, чтобы закрыть двери гаража, не поставив транспортное средство на ручной тормоз. Увидев, что автомобиль откатывается назад, она предприняла попытку остановить его, упала и оказалась под задними колесами движущегося транспортного средства. От полученных травм женщина  скончалась на месте происшествия. По данному  факту проводится доследственная проверка.  

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия и по результатам проверки  принять процессуальное решение. 

 
 
Статья прочитана 362 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ложный донос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru