Расследование. По следам Спецстроя


 
Авторский Клуб
Генерала армии Александра Загорулько похитили и пытали паяльником несколько дней

Бывшего первого заместителя директора Спецстроя России, которому Минобороны предъявило иск на 543 млн рублей, бандиты под пытками заставили отдать 100 млн рублей.

Авторы АрхСвободы продолжают следить за делом Спецстроя России, о тотальном воровстве в котором начали писать еще тогда, когда все воры — генералы ходили в фаворитах Власти
Иван Правдин. Журналист, Эксперт АрхСвободы

Полититика, Криминал, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Ранее на АрхСвободе.
…А теперь в уголовных делах по фактам тотального воровства бюджетных денег Спецстроем России.
2014-2015 г.г.

Читать материал-расследование Иван Правдина писавшего о большом воровстве генералов Спецстроя на Космодроме Плесецк и Севмаше.

«Воровство на космодроме Плесецк» — http://arhsvoboda.ru/?p=22555

«Криминальный Спецстрой. Мы неприкасаемые»! —  http://arhsvoboda.ru/?p=22930

«Голодовка рабочих Спецстроя России» — http://arhsvoboda.ru/?p=23108

Новые события с членами ОПГ Спецстрой России выглядят так…
Экспроприация экспроприаторов
Бывшего первого заместителя директора Спецстроя России, которому Минобороны предъявило иск на 543 млн рублей, бандиты под пытками заставили отдать 100 млн рублей.
Экс-замдиректора Спецстроя России генерал армии Александр Загорулько был похищен бандитами. Его удерживали в загородном доме, где пытали утюгом, паяльником и электрошокером.
Под пытками преступники заставили Загорулько выдать, где хранится крупная сумма денег.
История с похищением началась еще зимой – со встречи жителя столицы Рахида Б. с мужчиной по имени Мага в московском ресторане. Как позже рассказал предприниматель, в мае Мага попросил его позволить ему пожить несколько дней в его доме в поселке Заболотье Раменского района. Дескать, приезжают знакомые – шашлык и все такое…
Несмотря на то, что дом уже сдавался, Рахид попросил съемщика съехать на неделю. А затем началось странное. Рахиду позвонили соседи и сообщили, что нужно срочно приехать: в его доме что-то происходит. У дома уже стояли автомобили полиции, Следственного комитета и прокуратуры.
В это же время к дому подъехал и квартирант Рахида. А в доме в это время допрашивали неизвестного ему мужчину.
«Мне ничего не сказали. Сказали только, что здесь кто-то жил, что-то они натворили», — рассказал Алиюлла Т., который как раз вернулся, чтобы снова заехать в снятый им дом.
«Двоих (задержанных) привезли из Москвы, — рассказал Алиюлла. – Следователи спрашивали меня: «Утюгом пользовались?» А я ничего не знаю. Сказал, что гладил рубашки. Утюг мой они (следователи) забрали… Электрошокер, который они (следователи) забрали – не мой. Я никогда (электрошокером) не пользовался. Может, положили, забыли. Может, куртку мою надели, оставили в кармане».
По словам мужчины, криминалисты изъяли из дома кроме утюга и шокера еще паяльник, черный пакет с какими-то вещами, окурки сигарет.
Рахид Б. также в шоке:
«Я не ожидал, что они будут там кого-то избивать. Порядочный мужик. Верующий. Молился несколько раз в день. Я даже не ожидал, что может так…» — заявил он.
После обысков и допроса следователи и оперативники покинули дом. Сказали Алиюлле, что если понядобится — вызовут, но с тех пор от них не было никаких звонков. Рахида пока в СКР также не вызывали.
Бандиты пытали Александра Загорулько, чтобы выпытать у него, где он хранит свои сбережения. Судя по всему, у них была точная информация, что деньги у отставного генерала есть, и большие. Спустя какое-то время с помощью утюга, паяльника и электрошокера добились своего. Загорулько рассказал, что в огороде у его загородного дома закопана сумка со 100 млн рублей.
После этого бандиты отправились к указанному генералом «кладу» и завладели деньгами.
Задержали преступников случайно. И за другое преступление. В ходе расследования бандиты рассказали про генеральский клад. Правда, к моменту задержания они успели изрядно уменьшить сумму похищенного – одевались в бутиках, покупали дорогие автомобили, швейцарские часы.
Сам Александр Загорулько в полицию по поводу похищения, пыток и вымогательства не обращался. Известно, что в последнее время он часто посещает ведомственную поликлинику, в которой проходит курс лечения. Повод обращения к врачам, впрочем, не называется.
Бывший первый заместитель директора «Спецстроя» Александр Загорулько обвиняется в крупных хищениях. По версии следствия, бюджетные средства были похищены при строительстве объектов Минобороны. Сумма завышенной стоимости контрактов превышает 1 млрд рублей.
Среди объектов, на строительстве и ремонте которых похищены деньги — военный городок «Чернышевские казармы» на Большой Серпуховской улице в Москве, объекты в Кубинке и на острове Итуруп.
 
 
Статья прочитана 580 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Расследование. По следам Спецстроя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru