Архангельск. Почему притих Игорёк?


 

Авторский Клуб

Кудрину вполне по силам «спихнуть» Орлова 

Александр Зверь Михайлов. Эксперт АрхСвободы

Новости, Коррупция

 Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Депутаты АОСД на своей сессии 5 июня 2018 года обратили внимание на упадническое настроение Игорька, который буквально только на днях «блистал» на Петербургском  экономическом Форуме: подмахнул кредит на 258 миллиардов рублей на мифический Белкомур. 

С чего бы это вдруг Игорек (Архангельский губернатор Игорь Орлов, лидер ОПГ Птички) так притих? 

 На первый взгляд, казалось бы, никаких причин для беспокойства у Игорька не должно быть: крыша в лице Чемезова достаточно прочная!  

На смешном праймеризе дураков 3 июня «народ поддержал» (за исключением нескольких персон, об этом в отдельном материале) список Игорька из будущих ручных депутатов АОСД! 

 Но причина плохого настроения Игорька есть, и очень серьезная.  

 Проанализируем последние политические события в высших эшелонах власти.  

22 мая депутаты Госдумы утвердили назначение Алексея Кудрина председателем Счетной палаты. Кандидатуру бывшего министра финансов внес президент Владимир Путин 

Фактически Кудрин «назначен» на этот пост именно президентом.

Послушная единороская Дума проголосовала за главного контролера бюджета страны, зная не простые отношения Кудрина с Медведевым, который ко всему еще и является главным единоросом страны! … Т.е. – сдала Медведева!! 

Почему Путин решил нагнуть Думу против Медведева? Не забываем, что Кудрин – ближайший друг Путина, которому он полностью доверяет.  

Это можно расценивать, как попытку Путина все же «опустить» Медведева в лице народа окончательно таким изощренным способом.  

Чего нам ждать от таких выкрутасов в дальнейшем? 

Уже на встрече с Путиным  Кудрин «пригрозил» министрам:  он напомнил, что «завершается цикл работ, проверок во всех министерствах и ведомствах по отчету за прошлый год. Могу сказать, что почти в каждом министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочеты в исполнении государственных программ, неисполнение определенных показателей, финансовые нарушения — где-то меньше, где-то больше. Почти все министры и руководители ведомств получат представления», — подчеркнул Кудрин.  

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал четыре цели своей работы на новом посту: борьба с коррупцией, четкая увязка стратегических целей развития России с бюджетом, совершенствование методов контроля и полная и безусловная открытость аудита. 

Счетную палату хотят наделить правом контролировать расходование средств региональными бюджетами. 

Соответствующий законопроект уже прошел согласования в ведомствах и скоро его направят в Госдуму. 

Новые поправки в Бюджетный кодекс позволят Счетной палате контролировать исполнение региональными властями законов о расходах местных бюджетов.  

С новыми полномочиями контролирующие органы смогут отслеживать весь путь выделенных из федерального бюджета субсидий и межбюджетных трансфертов.  

Сейчас многие виды нарушений, допускаемых региональными властями при расходовании бюджетных средств, даже не считаются нарушением бюджетного законодательства и не влекут за собой никаких санкций. При новом законе нецелевое использование средств будет наказываться Счетной палатой. Кроме того, Палата сможет проводить аудит местных бюджетов. 

Под контроль попадут и те деньги, что из бюджета получает Пенсионный и страховые фонды. 

Но больше всего всех (особенно Игорька) насторожил  последний выпад Кудрина 4 июня:  Россельхозбанк (РСХБ) подозревается в распиле бюджетных средств! 

Кудрин подозревает Дмитрия Патрушева, сына секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева, который до назначения министром сельского хозяйства возглавлял этот банк.  

Банк Дмитрия Патрушева получил от государства в общей сложности около 300 млрд. руб. Новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин подверг сомнению обоснованность решения правительства выделить в 2018 году из федерального бюджета 5 млрд. руб. на докапитализацию Россельхозбанка: «Она (докапитализация) требует более серьезного обоснования», — сказал Кудрин.   

До каких «высот» такими темпами может дойти Кудрин, можно только догадываться…  

Поэтому Игорьку есть чего опасаться.

Если ему удалось «нагнуть» в три погибели (до неприличия) все правоохранительные органы области и спокойно проводить одну аферу за другой, то теперь можно обращаться по всем аферам непосредственно к Кудрину.  

 У него здесь много друзей, которых в свое время «обидел» Орлов.  

 Особенно теперь из Орлова будет «вить веревки» Белочка (Елена Кудряшова, лидер ОПГ САФУ)… 

 
 
Статья прочитана 847 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Почему притих Игорёк?"

Добавить комментарий
  1. Да Игорёк давно бы свалил. Куда? Так что, пока терпите, поморы.

  2. Игорь Анатольевич просто устал, поэтому и приумолк. Да и говорить просто не о чем. А новых тем еще не придумал, не чем пудрить мозги поморам. Вот и в Северодвинске Скубенко тоже приутих, устал. Устал «задом крутить со скалодрома» перед лицами горожан. Нужно отдохнуть. Так ведь можно и сгореть на работе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Почему притих Игорёк?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru