Архангельск. Разборки на концерте


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя областного центра, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на концерте в здании Дворца спорта профсоюзов в городе Архангельске, нарушал общественный порядок. Сотрудники полиции предложили ему проследовать на улицу для разбирательства. Подозреваемый, желая избежать привлечения к административной ответственности, нанес несколько ударов кулаками по голове участковому уполномоченному полиции, причинив тому физическую боль и телесные повреждения характера кровоподтеков. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий,  в значительном размере), а также его матери по ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 

 По версии следствия, 28 мая 2018 года вечером 21-летнего мужчину доставили в УМВД России по г.Архангельску по подозрению в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства. Мать подозреваемого,  действуя в интересах и по поручению сына, передала взятку в размере 100 тысяч рублей старшему оперуполномоченному отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.Архангельску, который отказался от незаконного денежного вознаграждения и сообщил о данном факте руководству.  

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

 Подозреваемые во взяточничестве дали признательные показания. 

 Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УМВД  России по г.Архангельску.  

Возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава- исполнителя отдела судебных приставов по  Исакогорскому округу г.Архангельска УФССП России по Архангельской  области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

По версии следствия,  в период с 2015 года по 2017 год судебный пристав- исполнитель, действуя из личной заинтересованности, выразившейся в нежелании надлежащим образом организовать свою работу по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов и стремлении уменьшить нагрузку по находившимся у нее в производстве исполнительными производствам, а также улучшить показатели служебной деятельности,  незаконно окончила 14 исполнительных производств на общую сумму более 100 тысяч рублей, внеся в постановления об их окончании заведомо ложные сведения о невозможности установления местонахождения должников, тем самым существенно нарушив права и законные интересы взыскателей. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом противодействия коррупции УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор и закрепление доказательственной базы. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Онега, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). 

По версии следствия, в мае 2018 года вечером по месту жительства в городе Онега  подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  через открытую балконную дверь незаконно проник в квартиру к соседке, которая в жилище отсутствовала. 

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что якобы решил проверить свою физическую форму, спустившись из своей квартиры по водосточной трубе. Спустившись до уровня балкона соседки, с которой ранее имел конфликты, он решил «подшутить» над ней. Оказавшись внутри квартиры, он понял, что дома никого нет, поэтому ради шутки решил  забрать с собой детские игрушки.  

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Детские игрушки, которые забрал подследственный, не представляют материальной ценности.  

Дело принято к производству следственным отделом по г.Онега Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

За незаконное проникновение в жилище Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от штрафа до трех месяцев ареста. 

Предъявлено обвинение троим  жителям областного центра: 41-летнему мужчине, его 18-летнему сыну и другу последнего, в совершении преступления, предусмотренного  п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).   

По версии следствия, 20 мая 2018 года после конфликта, имевшего место на проспекте Московский в городе Архангельске, обвиняемые по месту жительства одного из них в квартире на улице Галушина избили 18-летнего молодого человека, нанося удары руками, ногами и твердым тупым предметом по голове и телу, а затем задушили его. После этого они предприняли меры к сокрытию тела убитого.   

В отношении указанных лиц судом на основании ходатайства следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса в качестве обвиняемого один из18-летних молодых людей свою вину признал в полном объеме, второй- частично. 41-летний отец последнего свою вину также  признал частично и пояснил следователю, что не согласен с квалификацией, так как душил потерпевшего он один.  

В ходе расследования уголовного дела установлен 36-летний знакомый хозяина квартиры, который в момент избиения находился вместе с обвиняемыми. По предварительным данным,  он принимал участие в избиении и выступил пособником и подстрекателем убийства. Его действия квалифицированы по ч.ч.4,5 ст. 33, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ. Он свою вину не признал. В отношении него также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 
 
Статья прочитана 462 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Разборки на концерте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru