Севмаш. Зэки строят АПЛ


 

Ваше Мнение

БСС. Криминальный тандем

ОПГ коррупционеров пилит деньги кадровых работников Севмаша, а подводные лодки строят зэки

Коррупция, Криминал, Арктика

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Заявления по нижепредоставленным материалам направлены в прокуратуру и трудовую инспекцию.

В настоящее время на Севмаше действует коррупционная схема по хищению бюджетных средств. В результате противозаконных действий не только наносится финансовый ущерб предприятию, но и ущемляются трудовые права работников, страдает качество исполнения гособоронзаказа.

На протяжении нескольких лет Севмашпредприятие поддерживает коммерческие отношения с питерской компанией БСС. Данная компания работает в сфере аутстафинга, т. е. организует поставку персонала на предприятие.

Обычно аутстафинг практикуется при необходимости использования неквалифицированного труда (уборшицы, разнорабочие и т. д.). На Севмаше же сложилась ситуация когда аутстафинг используется для организации работ на головных строящихся заказах в цехе 55.

Таким образом, в настоящее время строительством атомного подводного флота России практически занимаются не работники Севмаша, а работники находящиеся в штате питерской компании БСС. При этом квалификация у предоставляемых компанией БСС работников практически отсутствует.

С молчаливого согласия службы безопасности Севмаша к работам допускаются люди не имеющие профессионального образования, бывшие зеки и прочие граждане, коим через отдел кадров дорога на завод, тем более в цех 55, закрыта.

Квалифицированный персонал, находящийся в штате Севмаша, намеренно отстраняется от допуска к работам по заказам. Складывается абсолютно абсурдная ситуация, когда кадровые специалисты Севмаша берут отпуск и устраиваются в компанию БСС, чтобы иметь возможность заработать на Севмаше.

Таким образом, БСС выкачивает с Севмаша деньги, увеличивая количество человеко/часов привлечённых неквалифицированных работников. При этом на ответственные работы по гособоронзаказу направляя Севмашевских «отпускников».

Следует отметить, что компания БСС ни разу c 2012 года не участвовала ни в каких конкурсах на получение заказа на Севмаше, несмотря на это с ними заключаются договора и год за годом идет «освоение» заводских денег предназначенных для работников.

Сама же суть коррупционной схемы весьма проста.

Фонд оплаты труда, предназначенный для оплаты работ в рамках гособоронзаказа, перечисляется в компанию БСС. БСС же поставляет для исполнения заказа неквалифицированных работников, труд которых значительно дешевле. Зарплату выдает «в конвертах», т. е. не платит налоги и не делает отчисления в фонды. Таким образом, затраты на «рабочую силу» падают более чем в два раза.

В итоге, Севмашпредприятие перечисляет в БСС деньги, предназначенные работникам предприятия. Получает за эти деньги неквалифицированный персонал, который стоит более чем в два раза дешевле «родного» Севмашевского.

Прибыль в половину фонда оплаты труда делят БСС и руководители завода.

Налицо организация коррупционной схемы.

Результат которой, с одной стороны — это нарушение трудовых прав граждан, как работников Севмаша, так и БСС. С другой стороны снижение качества исполнения гособоронзаказа. 

 
 
Статья прочитана 331 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Севмаш. Зэки строят АПЛ"

Добавить комментарий
  1. Куда смотрит Представитель Заказчика?

  2. Как остановить этот беспредел???

  3. Не остановить! Все замазаны! Полная хана.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Севмаш. Зэки строят АПЛ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru