Архангельск. Взятка за победу


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по безопасности одного из техникумов города Архангельска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), а также в отношении директора коммерческой организации  по п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). 

По версии следствия, в 2016- 2017 годах заместитель директора учебного заведения за взятку в виде денег на общую сумму более 370 тысяч рублей обеспечил победу коммерческой организации в закупке охранных услуг для учреждения по завышенной цене. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УЭБиПК УМВД  России по Архангельской области. 

Ломоносовский районный суд Архангельска избрал в отношении 41-летнего жителя областного центра, подозреваемого в убийстве 18-летнего молодого человека, меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса подследственный признал свою вину, пояснив следователю, что потерпевший сам спровоцировал возникновение конфликтной ситуации, ударив его сына и девушку.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Выясняется роль и степень участия 41-летнего мужчины и троих молодых людей, которых вчера задержали по подозрению в избиении потерпевшего. Производится сбор доказательственной базы.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 20-летнего жителя Котласского района,  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с  угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).  

По версии следствия, 17  мая 2018 года вечером в городе Котласе подозреваемый потребовал у 17-летнего юноши передать ему ценное имущество за якобы высказанные два года назад оскорбления, угрожая при этом применением насилия, если несовершеннолетний откажется выполнить данные требования. Юноша, опасаясь угроз, передал подозреваемому четыре колеса от автомобиля в сборе и электрокосу, принадлежащие родственникам потерпевшего. С похищенным имуществом на общую сумму 16 тысяч рублей подозреваемый скрылся, распорядившись им по своему усмотрению  

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.  

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшейся к уголовной ответственности 32-летней жительницы города Новодвинска, подозреваемой  в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). 

По версии следствия, 11 мая 2018 года вечером подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении приемного отделения ГБУЗ Архангельской области «Новодвинская ЦГБ», в присутствии посторонних лиц оскорбила сотрудника  полиции, доставившего ее для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в связи с появлением в общественном месте (общежитии) в нетрезвом состоянии.  

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.  Подозреваемая от дачи показаний отказалась. Примечательно, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. 

Вчера около 16 часов в реке Северная Двина в городе Котласе обнаружено тело  32-летнего мужчины, который 13 мая текущего года в районе СОТ «Малодвинье» Котласского района при очевидных обстоятельствах упал в воду с отвесного обрыва берега реки Северная Двина. По факту его гибели проводится доследственная проверка. 

В настоящее время продолжается проведение проверочных мероприятий. Назначена судебно- медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего. 

Следственное управление обращает Ваше внимание, что нарушение элементарных правил безопасности на воде, а также отдых детей без присмотра взрослых могут привести к трагедии. В большинстве случаев происшествия происходят во время распития спиртных напитков, заплывах в нетрезвом состоянии и при купании в несанкционированных местах. 

 
 
Статья прочитана 553 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Взятка за победу"

Добавить комментарий
  1. Ух ты! 20 лет — а уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Такой молодой, а уже квалифицированный уголовный элемент.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Взятка за победу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru