В каком звании лежачие полицейские?


 

Ваше Мнение

Гетеры подполковника Костина
Фима Центурион, Архангельский Блогер

Общество, Арктика

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Москва, Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Призывы первых лиц государства к силовикам прекратить «кошмарить» бизнес для первых лиц «закошмаренного донельзя» депрессивного региона №29 — похоже все еще остаются неуслышанными.

Как видно из медийных СМИ, еще задолго до посадок населением региона картофеля на своих дачных участках, уже начались посадки иных «овощей» в «иную субстанцию» — бывших и действующих региональных руководителей, силовых структур которым государство опрометчиво доверяло следить за соблюдением закона.

А это явление — такой же как «беременная девятиклассница» позор для семьи.

Это равнозначно — вымазать дегтем входные парадные двери в региональное Управление внутренних дел.

Похоже дяди Степы с чистыми руками и холодной головой ушли в прошлое.

Есть те, которые гибнут, и есть те, которые берут взятки.

«Зомбоящик» заполонен «под завязку» фильмами про креативную полицию. Буйная фантазия авторов рождает все новых и новых Глухаревых и пикантные сюрреалистические сюжеты, заманивая заблудшие души в райское лоно полиционерии.

А тем временем в недрах Правового отдела УМВД России по Архангельской области руководимого подполковником внутренней службы Андреем Костиным, родился острый актуальный телесюжет полицейской многоактной драмы о правовых боевых валькириях, юридических гетерах. Каждая из них для достижения цели готова жертвовать любыми фигурами на доске поля законности.

Замечено — чем больше принимается законов, тем больше в стране беззакония и тем больше в нем юристов. А юристы, как известно, страшны своими импровизациями.

Мозг у аттестованных полицейских юристов как правило устроен необычно и делится на общую и особенную часть. Где им проводят лоботомию не сообщается.

Легким движением языка в судах они способны сразить наповал своей абстрактно-силовой и понятной лишь им одним логикой обгоняющей пространство и время сердитых теткобабок «по доверенности», молодую правовую поросль и умудренных опытом адвокатов.

Всегда они работали слаженно, но на этот раз говоря слэнгом музыкантов — внезапно «слажали». Видно так звезды встали, посылая не вовремя региональной полиции пораженческие настроения.

Явно теперь уже не до юридического обоснования необходимости создания подразделений конной полиции и присвоения очередного звания лежачим полицейским.

А как красиво смотрелась бы на белых конях юридическая кавалерия… Да и одна голова – хорошо, а две — всегда лучше…

Энтузазисты гетеры-лозоходы способные определять местоположение в пространстве денежных потоков в поисках правовых аномалий открыли для силовой структуры на зависть ЖЭКу – потрошителю новый ранее невидимый маленький ручеек КЭШа. Эдакое «ноу хау» местного розлива. «Потому — не знаю почему» решили в арбитражном суде взыскивать «денюжку» (судебные расходы) с «лохов».

Одержавшему в суде победу истцу или ответчику в пользу которых вынесено решение суда, возмещаются все понесенные по делу судебные расходы за счет того лица, по вине которого эти расходы были понесены.

Такое решение законодателя вполне оправдано и справедливо. Если лицо право и дело выиграло, то ему нужно возместить необоснованно понесенные судебные расходы, которые должны быть экономны — насколько это возможно.

Понятно, что такие расходы возмещает не адвокат или представитель участвующий в деле по поручению проигравшей стороны и не конкурсный управляющий представляющий интересы должника в деле об его банкротстве.

Существуют обязанности подлежащие исполнению только лично.

Никому из тяжущихся в судах в голову не приходит мысль выдать свому представителю нотариально заверенную доверенность в которой он доверяет и поручает «отбыть срок наказания, назначенный судом» доверителю или представляющую право «исполнять обязанности супруга на период его длительной командировки».

Да и нотариус спешно оборвет подобный визит телефонным звонком в соответствующую бригаду скорой помощи.

Доселе в поисках конкретные залежей денежных средств юридическим гетерам не приходила в голову смелая мысль взыскивать судебные издержки с конкурсных управляющих индивидуальных предпринимателей выступающих в судебном деле о банкротстве ИП-эшников от имени должника.

Арбитражные суды первой и апелляционной инстанции не дали юристам-уклонистам закусить удила и в заявленном ими иске о взыскании с конкурсного управляющего ИП судебных издержек отказали.

При этом установили, что в рамках дела А05-8879/2016 конкурсный управляющий выступал не как самостоятельный субъект, а от имени и в интересах должника – индивидуального предпринимателя. Соответственно все судебные расходы, понесенные в рамках указанного дела в силу пункта 24 Постановления № 51 и положений статьи 59 Закона № 127-ФЗ подлежат возмещению за счет имущества должника. Признали также, что иск предъявлен к ненадлежащему ответчику.

А где спросите вы в это время был руководитель правоохранительного органа Архангельской области?

Классика жанра. Не закрывая своеобразный «зеленый коридор» на беспредел, генерал как Понтий Пилат умыл руки…

Наблюдая из окна своего кабинета и из-за стола своей приемной сквозь призму права за происходящим родил письменное заверение: «Информирую, что представленные Вами сведения о неправомерности действий указанных в обращении должностных лиц по результатам проверки не подтвердились.»

Иными словами : «У нас всё нормально, всё объективно, мы работаем!».

Видимо считает, что можно прокормить «одному мужику» всех «генералов».

Нетрадиционная правовая ориентация гетер юридической службы, заточенных полицейскими чиновниками под распоряжения руководства, а не под требования и нормы закона — никого не смущает.

Они даже в глазах, соприкоснувшегося с ними населения, не пытаются казаться принципиальными людьми.

Деньги — то за «ловлю покемонов» в тиши кабинетов все равно им платят. Видно карма у них такая — работать в Управлении и с маниакальным упорством, достойным лучшего применения летать над полями судейских сражений полицейскими юристо-валькириями обирая с проигравших душ судебные издержки.

Следует отметить, что полиция все-таки существует для граждан, а не для государства. В законе «О полиции» сказано «Основным критерием деятельности полиции является мнение населения».

Чтобы правильно выстроить отношения с обществом должны быть приложены конкретные усилия со стороны региональной силовой структуры. Задуматься должен и дирижер юридического оркестра который не на шутку фальшивит, не играет по нотам, а «лажово и от фонаря» импровизирует.

Так и хочется в сложившейся ситуации добавить к народной пословице: «Бойся коровы спереди, а лошади сзади», фразу, «а юридической службы УМВД по Архангельской области — со всех сторон».

Бойся до тех пор, пока обстановка в органах внутренних дел кардинально не изменится.

И очень хочется верить, что это уже не за горами.

 
 
Статья прочитана 213 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В каком звании лежачие полицейские?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru