Что происходит с Путиным?


 

Ваше Мнение

Почему Путин дал задний ход?

Александр Михайлов

Политика

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Путин переназначил председателем правительства самого не популярного Дмитрия Медведева, а непопулярная в народе партия ЕР снова взошла на небосклон.

Что происходит с Путиным?

Он получил колоссальную поддержку от народа не для того, чтобы «совершить рывок» со старым составом правительства!?

Не для того, чтобы партия власти снова оболванивала народ!?

Мы за это не голосовали!!

Политологи на многочисленных шоу этот вопрос деликатно обходят стороной, не договаривают… А это равносильно обману.

Поэтому пришлось обратиться к классикам, которые еще в далекие 60-е годы в период оттепели давали меткие оценки происходящим в стране событиям.

Это же, конечно, слесарь ЖКХ.

Многие помнят его классическое умозаключение, когда при ремонте сливного бачка он произнес: «Во всем виновата СИСТЕМА!».

А в студенческой среде был другой популярный классик – истопник. Часто можно было слышать под гитару песню «Истопник». Там были такие слова:

«Взяли «Жигулевского», коньячка,

Третьим пригласили истопника,

Выпили, добавили два раза, —

Тут нам истопник и открыл глаза»…

Под стопарь с коньячком, пивом «Жигулевское» и шел наш откровенный разговор с классиками (тогда слово политолог еще не было в лексиконе) слесарем Василием и истопником Иваном.

Путин пошел на выборы самовыдвиженцем, — единственный из всех кандидатов. Помимо убедительной поддержки на выборах Владимира Владимировича Путина на очередной срок, есть еще очень важный итог прошедших выборов — поражение «Единой России».

Партия исчезла с политического поля. Ее как-то тонко «отцепили» от Президента!

И это при том, что — это партия власти, партия Путина, у нее Конституционное большинство в ГД.

В период избирательной кампании и после о ней вообще не было слышно.

Она нигде не присутствовала.

Это означает, что «Единая Россия» настолько непопулярна в народе, что Президент, ее идеологический лидер предпочел полностью дистанцироваться от нее.

После явно сфальсифицированных итогов «честного голосования» на выборах в ГД в сентябре 2016 года, весь 2017 год Путин дистанцировался от партии, ни одной «оды» в ее адрес произнесено не было. В качестве опоры в период избирательной кампании он обратился к волонтерам, ОНФ… О партии «власти» — ни слова.

И в нашей области партия на период избирательной кампании затихла, Орлов от нее шарахался…

Но как только Медведев, он же главный единорос, снова всплыл, мы видим уже Орлов и Фортыгин «вешают» нам лапшу об очередной стратегии развития Архангельской области. Хотелось бы попросить Игоря Анатольевича отчитаться перед избирателями за предыдущие его предвыборные стратегии: Белкомур, глубоководный порт, «Ворота в Арктику»… список можно продолжать!

Игорь Анатольевич, Вашу вновь бурную деятельность надо воспринимать, что Вы вместе с Медведевым будете еще 6 лет править (точнее разваливать) нашей областью?

А Виктор Новожилов вообще влип: он поверил Путину, что начинается новая эпоха России на созидание и пошел Ва-банк. Выступил за возвращение прямых выборов, озвучил «кидок» молочников, — мы пьем порошковое молоко, и разоблачил лесные аферы губернатора:

«Лес на корню для малого бизнеса продается по 450 рублей за кубометр, для крупного бизнеса по 38-50 рублей за кубометр. Наш лес уходит за бесценок. Какой-то шантаж со стороны предприятий большого бизнеса. Лес-то у нас растет. А получается в одну калитку…».

После выборов мало кто сомневался, что премьером будет Алексей Кудрин. Приводим интервью Кудрина на Форуме:

Алексей Кудрин ответил на вопрос одного из участников форума, как он ответит на возможное приглашение на должность премьер-министра России после выборов президента и каким будет на этом посту его первое решение по изменению финансово-экономической ситуации.

«Я сейчас избегаю прямого ответа на первую часть вашего вопроса. Что бы я вам не ответил, сейчас начнутся очень большие спекуляции по этому поводу. Но, безусловно, по просьбе президента Центр стратегических разработок (ЦСР) готовил предложения. Мы их представили президенту, обсудили с ним не раз, и сейчас готовятся отдельные решения на основе этих предложений. Поэтому, конечно, это уже само по себе говорит, что я готов всячески помогать, но, повторяю, в том случае, если мы не будем успокаиваться на полумерах. Здесь поставлю точку».

В результате Кудрин оказался на задворках: возглавит никому не нужную Счетную Палату, и будет подотчетен партии жуликов.

Никита Михалков:

«Поражает, кстати, молчание по этому поводу Государственной Думы России. Не единичных депутатов, не лидеров отдельных фракций, а всей Думы. Ведь там большинство ответственных людей, но партийная дисциплина «Единой России», спускаемые ей «сигналы» из правительства, не позволяют даже вынести на рассмотрение высшего представительного органа России вопросы об изменении государственного курса во внутренней политике, оформления принципов государственной идеологии, изменения Конституции, не говоря уже о принятии решения по этим вопросам.

Совершенно по разным поводам, с разных сторон, но раздаются одни и те же требования к власти. Все здравые общественные силы говорят одно и то же. Одни просят, другие обращаются с мольбой, третьи взывают, но сводится к одному – нужны кардинальные изменения в государственной политике, должен быть свод незыблемых принципов и правил, отвечающий национальным интересам России, разработанный на основе традиционных исторических интересов России. Ну, отпетых либералов, давно «интегрированных» в «золотой миллиард», имеющих виллы на побережьях средиземных морей, своих детей в кембриджах и миллионные счета в швейцариях, многие из которых, к тому же, еще и продолжают оставаться во власти и диктовать свои условия, я не имею в виду».

Путин произнес много красивых слов в период избирательной кампании: слышать людей, работать для людей, призвал граждан быть настойчивыми в работе с чиновниками и многое чего такого…

Путин на инаугурации:

«Вступая в должность Президента России, особенно остро осознаю свою колоссальную ответственность перед каждым из вас, перед всем нашим многонациональным народом, перед Россией, страной грандиозных побед и свершений. Считаю смыслом своей жизни сделать все для России, для ее настоящего и будущего, мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой семье.

Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое. И отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину. Все то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты.

Спасибо за тот уровень искренней поддержки, которую вы, граждане России, оказали мне на выборах президента. В этой поддержке вера и надежда на то, что Россия и дальше будет укреплять свое могущество, а люди будут жить лучше. Такая поддержка важна и для отстаивания наших позиций на международной арене, и для решительных действий, ради глубоких позитивных перемен внутри страны. Россия должна быть современной и динамичной».

Михаил Хазин:

«Современный либерализм – идеология, требующая от государства служение не своему народу, а глобальным финансовым монополиям…

Путин до сих пор не мог пробить через либеральное правительство ни одну свою инициативу. Все попытки, начиная с «майских указов», заканчивались тем, что правительство в лучшем случае Путина игнорировало, а в худшем — ему демонстративно давали пинок..

Путин требовал модернизации, а «Единая Россия» — это либерально-бюрократическая партия, которая принципиально против модернизации. Потому что модернизация — это личная ответственность, а бюрократы и либералы всегда против личной ответственности».

Результат:

Медведев снова у власти, а Единая Россия продолжила узурпирование власти.

Где же настоящий Путин?

Считаем, что президент искренен в своих порывах, и произносит слова, которые действительно хотел бы желать нашей стране.

Но вынужден принимать решения вопреки интересам России по требованию Запада. А Запад потребовал от него оставить либералов во главе с Медведевым у власти, чтобы не было ни реформ, ни модернизации. Чтобы страна и дальше нищала.

К сожалению, суверенитет нашей страны ограничен. О причинах пока говорить не будем, но они объективно присутствуют.

Кто смотрел вечерние выпуски новостей, обратили внимание, с каким видом Путин выслушивал Медведева по вопросу структуры нового состава кабинета министров. Телевизионщики не случайно это нам показали!!

Будем надеется, что наша страна в результате какой-нибудь новой «загогулины» выйдет из этой не простой ситуации, и займет достойное лидирующее место в мире!

 
 
Статья прочитана 170 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что происходит с Путиным?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru