Общественное мнение. Первая декада сентября 2009


 

Валерия Суханова и Павел Линдер специально для Официального общественного сайта Архангельской области «АРХСВОБОДА»
Темы:
Источники напряжения. Власть и руины. Северодвинско-позорный скандал. Гмырин и Радиация. Трусы у власти. Это враждебный врачебный митинг!!! Борьба за Бабло. Воспоминание о северной кузнице кадров

Борьба за Бабло. Воспоминание о северной кузнице кадров

Тема:
В начале сентября вице-президент РАО Виктор Болотов сказал, что не видит на Северо-Западе конкурентов Архангельской области в создании федерального вуза. Заметил этот масквич и то, что в этом университете (СЗФ — которого ещё нет) «необходим принципиально новый менеджмент» и, видимо поэтому, «СФУ должен возглавить человек, который имеет непререкаемый авторитет на российском уровне.
Позже на конференции (повод – 300-летие со дня рождения Ломоносова) разговор о том, что НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ НЕОБХОДИМО высшее образование, продолжился. «Мы придаем большое значение созданию на его родине Северного (Арктического!!) федерального университета, — подчеркнула заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Елена Кудряшова. — Это будет национальный по своим масштабам инновационный, научно-технологический и кадровый комплекс, который позволит решить геополитические, экономические и социальные задачи России в Арктике».

Смысл:
Странно, что у нас на Севере некого товарища из центра вдруг озарило, что поморам необходимо высшее образование получать именно через некий СЗФУ. А мы так скажем, что и до того как пошёл весь этот базар про реорганизацию местного образования, мы это высшее получали вполне спокойно.
Хотя, понимаем, суть конечно не в этом. Абсолютно никого там, в Маскве не волнует наше местное образование. Понятно, что совсем и не за каким-то там (простите – ред.) хреном вдруг втемяшилось госчиновникам от образования произвести реорганизацию всего процесса высшего образования в РФ. Понятно и то, что им необходимо именно так произвести реорганизацию, чтобы все бразды правления этим процессом оказались в руках этих самых мАсковских чиновников. Чтобы всё провинциально-образовательное БАБЛО стало течь именно через них.
Отсюда и бормотание про «необходимость принципиально новый менеджмент» и о некоем человеке с непререкаемым авторитетом НА РОССИЙСКОМ УРОВНЕ.
Архангельская областная власть ляжет под эту кремлёвскую тему молча. Она это заявила через мадам Кудряшову, сказав, что про некий комплекс (СЗФУ) создаётся для решения «геополитических задач России». Для чего, собственно, ЭТА власть к нам и была НАЗНАЧЕНА.
«Геополитика, комплекс, новый менеджмент, свои люди…. И опять ни слова о нас с вами.

Источники напряжения. Власть и руины

Тема:
В начале сентября областная власть в лице господина Молчанского вдруг узнала, что в 6-ом микрорайоне города Архангельска имеется земельный участок размером 25 га. И вообще, таких участков, оказывается около пятисот. И они все — участки под строительство, а строительства на них нет.
Так вот, оказывается, что в отсутствии процесса строительства виноваты энергетики, которые «не дают техусловий по электричеству вообще», а «ТГК- 2 (энергетики-отопители?) по теплу называет нам порядка 700 миллионов рублей для строительства новой теплотрассы», — объяснил несведущему облчиновнику некий представитель архангельской мэрии по фамилии Цыварев.
Отступление:
Где и кем именно был этот товарищ обучен русскому языку не понятно. Как можно так коряво изъясняться «называя 700 млн руб», без упоминания, что это — СУММА ТАКАЯ? Хотя, для поморских, иногда даже смешных по уровню умственного развития, чиновников такие обороты в речи – норма. Мы уже не говорим про ЧУЖИХ. Там вообще с литературой всё тяжело….

Для информации:
Первое: Муниципальные образования Архангельской области планируют закупить резервные источники электроснабжения. 29 сентября областной департамент конкурентной политики проведет аукцион по закупке дизельных электростанций различной мощности для 19 муниципалитетов. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 22 млн. рублей. Планируется приобрести более 40 передвижных энергоисточников.
Второе: Внесены изменения в областную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2009 год. Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, предоставляющий финансовую поддержку на переселение граждан из аварийного жилья в Архангельской области, выдвинул требования, по которым цена за один квадратный метр приобретаемого или строящегося жилья по адресной программе не должна превышать 30 тысяч рублей.

Смысл:
Областная власть, получив – по нашим сведениям могучий пинок сверху, но, в то место, которым она привыкла думать, необычайно взволновалась темой аварийных жилых домов. Этому в немалой степени поспособствовала недавняя малаховско-юрковская инъекция на первом канале. отсюда и визгливая активизация пиара с обозначением вышеуказанной взволнованности.
Власть ищет крайних. В деле освоения архангельских сройучастков, крайними по данной теме, как видите, стали энергетики. Власть не собирается принимать только н свою грудь всё бремя обвинений в ничегонеделании.
Другое дело, что кроме постоянной властной болтовни и редких, почти экзотических случав показушного строительства «муниципального» жилья для людей, в основном – ничего не происходит.
Да, послечубайсовские энергетики, по отношению к народу, тоже ещё те скоты. Имеются в виду, конечно, топ-менеджеры. И их присутствие в рядах виновных в развале российской ЖКХ-системы вполне обосновано.
Однако, главным виновником ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ГОСЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В СТРАНЕ и, в частности, Архангельской области общественность считал, считает, и всегда будет считать именно чиновников и власть в целом.

Северодвинско-позорный скандал. Гмырин и Радиация

Тема:

В начале сентября администрация Северодвинска, а вместе с ней и вся Россия увидела на ТВ репортаж о «техногенно-радиационной аварии «Северодвинск-2008». В частности сообщалось, что в прошлом году Севск дважды по вине военных и военнопромышленников находился в радиоативной опасности.
К примеру, в октябре 2008 года, как утверждает северодвинец Валентин Плешков на атомном крейсере «Нахимов» произошла авария в момент работы на атомном реакторе. Кроме того, сообщалось что в Северодвинске (именно из – за, утаиваемыми военными аварий на ядерных объектах, теперь негде купить бытовой радиодозиметр. Говорилось и то, что имеющиеся официальные дозиметры УМЫШЛЕННО показываю только стандартные цифры радиационной обстановки.
Одним словом, по словам администрации Севска техногенной катастрофы у них не было. Однако (ИА «РЕГНУМ»)сообщалось: «В октябре 2008 года при перегрузке жидких радиоактивных отходов на береговом комплексе ОАО «ЦС «Звездочка» был зафиксирован факт утечки десяти литров низкоактивной жидкости».

Смысл:

В общем, как всегда. Все говорят. Все боятся. Но, если страх перед радиацией в Северодвинском обществе хронически вызывает, кстати, вполне закономерную панику, то – обращаемся к местной власти и лично – товарищу Гмырину — ЛЮДЯМ ДОЗИМЕТРЫ РАЗДАЙТЕ БЕСПЛАТНО.
Город-то открытый теперь. Демократия. Война-то кончилась. И КГБ даже нет. Хватит уже бояться. И вы, товарищ Гмырин, теперь не на военном заводике в рот начальству заглядываете. Вас местное общество выбрало главным в Вашем городе.
Вот будут все наши дорогие северодвинцы с дозиметрами и все слухи, если конечно – это всё слухи, прекратятся. А то опять Архангельская область опозорилась на всю страну. Теперь из-за Севска.
А пока северодвинцам высочайше сообщается: …в Северодвинске модернизируется система радиационного мониторинга, создаются ситуационные центры. На территории Севмаша и «Звездочки» устанавливаются дополнительные автоматические датчики, информация с которых будет оперативно поступать в областной кризисный центр. Появятся такие датчики и на территории города. Места их установки, а также расположение контрольных мониторов сейчас уточняются….
Что сказать? Страна дураков-чиновников, да и только!!!

Трусы у власти. Это враждебный врачебный митинг!!!

Тема:
В начале сентября в Архангельске состоялся-таки митинг врачей. На нём снова было строго указано власти и заявлено, что требования медиков от 29 мая, не были выполнены.
В митинге участвовали: представители Архангельской городской клинической больницы №1, ГКБ №7, Архангельской областной клинической больницы, Архангельской областной детской больницы, Архангельской областной психиатрической больницы, Новодвинской городской клинической больницы, 2-ой городской больницы Северодвинска и 1-ой городской больницы Северодвинска. Снова были выдвинуты, как видим, невыполнимые для власти требования, касающиеся материально-технического обеспечения работы медиков и их заработной платы. Кроме этого собравшиеся решили растормошить и заснувших ещё в советское время профбоссов – потребовав назначит перевыборы в медпрофсоюзе.

Отступление:
Можно я скажу? – Иван ПРАВДИН: «Что говорить?! Мы гордимся нашими медиками. Именно благодаря им весь регион наглядно увидел, КАК НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ С ВЛАСТЬЮ. И неважно инспирированы (пиар обладмина?1) все эти выступления или нет. И неважно как именно распределяются роли лидеров в борьбе медиков за свои права.
Они – молодцы и точка. Я, как врач по образованию, а не мент, (как всё время пишет голубая собачка михальчуковских пиар-негров Аза) именно горжусь моими коллегами».

Смысл:
Удивляет то, что на митинги не выходят учителя. Уж им-то есть, что сказать о своей убогой: и в смысле условий труда и в смысле его оплаты, жизни.
Удивил и приглашённый на митинг господин Рошаль, не акцентировавший, кстати, свои поморские выступления именно на региональной беде со здравоохранением. А мог бы! И ещё не понравилось рошалевское отношение к молодым специалистам-врачам, которых он призвал по-советски распределять: «Мы что, такая богатая страна? Разбрасываем деньги направо и налево, учим человека за государственный счет, чтобы он потом наплевал на это?», — возмущался Леонид Михайлович.
-Да, Леонид Михалыч, — ответим мы. – Мы очень богатая страна. А вот люди ( в том числе и медики) в ней нищие.
Кстати, чиновники на митинг не явились. Как удалось нам установить, половина из них пугливо смотрела на митинг из окон кабинетов, а высокие чины «быстро нашли» себе работу подальше от центра города и именно в этот день. Что тут скажешь? Трусы и неумехи. А ещё себя политиками считают!!! Стыдоба….

 
 
Статья прочитана 462 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общественное мнение. Первая декада сентября 2009"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru