С Победой советского народа!


 

Авторский Клуб

Наши идут!

Василий Поздеев, «РОТ-Фронт в Архангельске». Эксперт АрхСвободы

Фото, Политика, Общество

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Москва, Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В бездонных глубинах интернет- пространства обнаружил на днях  пронзительную статью – размышление публициста Александра Русина о возможности/необходимости в нашей стране празднования Дня Победы 9 мая.

Вот её фрагмент. Давайте вчитаемся  в строки, выстраданные автором.

…С одной стороны, Победа в Великой Отечественной Войне – одно из величайших событий в нашей истории, отмечать которое не только можно, но и нужно. Но с другой – победителя, которым был Советский Союз, давно уже нет. Нет той страны, которую советский народ защищал в той войне – эту страну разделили, и ее богатства больше не принадлежат народу.

Российская Федерация лишь формально является правопреемницей СССР, но по сути это антипод, созданный за счет разрушения Советского Союза и ликвидации советской власти яростными антисоветчиками, изменившими в стране практически все.

Страну, которую советский народ отстоял в Великой Отечественной, разделили, вывернули наизнанку, пустили по рукам, превратили в сырьевой придаток Европы вообще и Германии в частности.

Россия сегодня находится под оккупацией – только это не военная, а экономико-политическая, бархатная оккупация, если можно так выразиться.

Россия зависит от милости Запада, от его готовности продолжать торговлю, покупать российское сырье и поставлять готовую продукцию.

От советской власти, под руководством которой была добыта Победа, не осталось и следа. Современная российская власть по существу антисоветская, она ближе к тем, с кем советская власть и советский народ воевали в той войне, победу в которой мы отмечаем 9 мая.

Российская Федерация – это по большому счету та же Украина, только большего размера. Как Украина, так и РФ были созданы в результате ликвидации Советского Союза. Их основатели – Ельцин и Кравчук – исторические последователи генерала Власова и Степана Бандеры.

Разница между Киевом и Кремлем лишь в том, что украинская власть последовательно проводит политику десоветизации и отказалась от праздника 9 мая, а российское руководство эксплуатирует тему Победы, чтобы создать себе патриотический образ. Но на самом деле в Кремле сидят точно такие же антисоветчики, как и в Киеве – это доказывается их поступками, политикой и отношением к народу. И музей Ельцина лишний раз подтверждает это…

Всё – правда.

И что дальше?

Что делать –то  будем?

Есть ли какой просвет впереди?

У Александра Русина некоторый пессимизм в рассуждениях  и потеря…перспективы ощущается.

Давайте продолжим и дополним  его интересную  статью.

Потребность в этом колоссальная и материала уже вполне достаточно.

Празднование 9 мая 2018 года очевидно и наглядно – во всяком случае в масштабах Архангельского региона – показало нам новые явления и тенденции в поступательном развитии  общественного  сознания.

Начну с торжественного  митинга, на котором, принимающий парад местного гарнизона региональный военачальник десять раз, перед каждой воинской «коробкой» громко отчеканил» …поздравляю вас с победой советского народа в Великой Отечественной 1941 – 1945 годов.

Это что –то новое…

Власть откровенно антисоветская и враждебная трудовому народу вдруг вспомнила про советский народ?

 Может местный военачальник получил указание «сверху» прозондировать общественное мнение на уровне региона?

Или у него память о «клятве советского воинов» проснулась и он со своими сослуживцами вспомнил об ответственности за «клятвопреступление»?..

Ровно в полночь на десятое мая я включил «Россию – 24» и просмотрел Московский парад в полном объёме.

Никакого «советского» народа.

Шойгу демонстративно перекрестился перед началом парада, а про советский народ ничего не вспомнил.

Путин себя крестом не осенял, но и он ничего про советский народ не впомнил и вопрос: — Кто освободил страну от германского фашизма, так и остался висеть в воздухе. Без ответа.

А мы сделаем из этих фактов первый вывод: — Архангельский гарнизон, при возможном обострении общественно — политической ситуации в стране готов встать на стоону народа. И это радует.

Украина и Армения – нам урок и предостережение.

А вот факт народного понимания политических проблем на бытовом уровне. Вечером 9 мая 2018 года, после участия в праздничном шествии по улицам города заглянул я к своим соседям поговорить «за жизнь» и поднять стопочку за День Победы.

Народ уже собрался и моё появление было встречено нестройным хором: — Наши идут!

Поинтересовался, что означает сия демонстрация?

Все вперегонки стали рассказывать, что они ходили смотреть парад и демонстрацию и там произошёл маленький, но приятный казус.

Дело было так.

Они стояли на тратуаре, вместе с сотнями других горожан, приветствуя воинские подразделения и колонны демонстрантов. А потом послышалось хоровое пение под гармошку, над колонной прозвучали громкие речёвки:

— Слава Советскому народу – народу победителю!

— Слава Великому Сталину!

— Долой министров – капиталистов!

Над толпой пронеслось«Наши идут!»

Так рядовые горожане приветствовали появление перед ними колонны, которая шла с портретом Сталина и транспарантом «Бессмертный Сталинский полк».

О чём говорит этот факт?

А говорит он о том, что народ мудр от природы и он прекрасно видит и сердцем чувствует – кто ему друг, а кто – враг.

Из многотысячной колонны демонстрантов горожане – зрители «НАШИМИ» признали именно «Бессмертный Сталинский Полк», бойцы которого уже два десятка лет, изо всех своих сил и возможностей, сопротивляются перестроечной контрреволюции и против врагов народа, обманом захватившим власть и общенародную собственность.

За последние пятнадцать лет прошлый год был, вероятно, единственным, когда полицай – ментовские начальники Архангельска ни разу не «дёргали» активистов инициативной группы по восстановлению сквера Победы и памятника Сталину в Архангельске. А власть даже не чинила препятствий, когда в союзе с городским активом КПРФ в городе установили памятник вождю Советского народа.

Из этого делаем второй вывод: антинародная власть начинает опасаться применять репрессии против своего народа, реально опасаясь ответственности в будущем за совершённые ею политические и экономические преступления.

И, наконец, третий и главный вывод данной публикации: Борьба за возрождение «утерянной» Великой Советской Державы выходит на передний план общественно – политической деятельности коммунистов и советских патриотов. Именно эта борьба ( по возможности – мирная, по форме) должна стать всенародной и мобилизующей национальной/общенародной идеей.

Тогда мы обязательно победим!

И в целости – сохранности передадим своим детям нашу Родину – Мать!

 

 
 
Статья прочитана 337 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "С Победой советского народа!"

Добавить комментарий
  1. молодцы. радует, что без КПРФ. без этих перевертышей-приспособленцев, давно придавших идею коммунизма

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С Победой советского народа!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru