Архангельск. Не пустили в Бессмертный полк!


 

Новости

Пикет состоялся

Силовики не препятствовали проведению пикета лидеру Архангельской АРО Парнас

Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Накануне Дня Победы председатель Архангельского отделения партии ПАРНАС Юрий Щербачев провел одиночный пикет у здания регионального управления ФСБ на Троицком проспекте.

Пикет численностью до 5 человек мэрия Архангельска согласовать отказалась, несмотря на своевременно поданную заявку. Около 13:20 Щербачев появился напротив здания ФСБ держа в руках плакат.

Простояв с плакатом около получаса, он перешел на другую сторону Троицкого проспекта, заняв с плакатом позицию непосредственно рядом с входом в местную Лубянку. Через несколько минут появившиеся сотрудники пригласили протестанта зайти внутрь, якобы для пояснения его требований. Щербачев гостеприимное предложение отклонил, пояснив, что за последние 4 года достаточно много времени находился в обществе сотрудников ФСБ, в основном, в судах.

Он заявил, что его требование им известно и состоит в их обязанности выполнить решение Октябрьского суда от 27.06.2017., постановившего «Обязать начальника РУ ФСБ России по Архангельской области устранить выявленные нарушения закона».

Нарушение закона состоит в том, пояснил Щербачев, что ему до сих пор не возвращены полностью все боевые награды его отца, ветерана ВОВ, которые были изъяты у него во время незаконного обыска в 2014 г., под предлогом «профилактической антитеррористической операции» накануне сочинских олимпийских игр.

Также Щербачев сообщил, что ему, без объяснения причин, отказали в праве участвовать в марше Бессмертного полка 9 мая этого года. Видимо боялись, что кроме портрета отца, я прихвачу еще плакат типа того, который я сейчас держу в руках, сказал Щербачев.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 390 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Не пустили в Бессмертный полк!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru