Архангельск. Захотелось социализма, товарищ Путин!


 

Авторский Клуб

Народное послание Президенту Российской Федерации

Идет двадцать первый век, а мы в Архангельской области остановились на задворках современной жизни

Александр Готовцев. Общественный деятель. Эксперт АрхСвободы

Общество и Государство

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Послание Путину будет зачитано на митинге 1 мая 2018 в Новодвинске.

Господин Президент!

В Вашем Послании Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года отмечено, что «ближайшие годы будут решающими для будущего страны».

 Мы, жители Архангельской области, слышим такие заверения от представителей властей всех уровней  уже десятки лет.
Народ России пока верит Вам. Своей верой россияне сохранили единство страны, подтвердив это выборами 18 марта 2018 года, Ваши абсолютные полномочия  будущего шестилетнего президентского правления.
За предыдущие восемнадцать лет Вашего прошлого государственного руководства граждане России простили Вам очень многое.
В этом ряду разорение и разграбление огромной страны – Советского Союза. Вместо СССР вы построили страну четырех «Б», произвели расслоение общества на классы буржуев, бюрократов, бандитов и бедняков. Вы лишили жителей этой страны главного – идеи, идеологии, пути развития Российской Федерации. Народ России не знает, куда его ведут, к какому «счастливому будущему».
Вы заверяете нас, что «в основе всего — сбережение народов России и благополучие граждан, что человек, его настоящее и будущее – главный смысл, цель нашего развития».
Но реального сбережения людей нет. Из года в год население страны тает.
Содержание Вашего административного аппарата власти обходится народу очень дорого, примерно в 1, 2 триллиона рублей в год, почти 10 % всей доходной части бюджета страны. Это больше, чем расходы на все здравоохранение и образование Российской Федерации. Но эти деньги ничто по сравнению с гибелью наших граждан, которых Вы должны оберегать. Вспомните гибель сотен моряков атомной подводной лодки «Курск», сгоревших мучеников в пермском клубе «Хромая лошадь», в  кемеровском торговом комплексе «Зимняя вишня». Только за такие трагедии Вы и Ваш аппарат власти должны публично покаяться перед народом и подать в отставку. И что особенно нетерпимо – наблюдается безответственность власти при полном торжестве повсеместного попрания социальной, экономической и политической справедливости.
Город Новодвинск, в котором мы живем, был образован в 1977 году.
Тогда население превышало 50 тысяч человек, а вся исполнительная власть, известные Вам исполкомы, состояла из 5 человек. Сегодня горожан осталось 38 521 человек. Условия жизни у нас на Севере очень тяжелые. Практически каждый год население МО «Город Новодвинск» убывает на 150 – 170 человек, а городской аппарат власти растет и уже насчитывает почти 200 чиновников, расходы на собственное содержание достигает 10 % от бюджета. Они берут пример с Вас.
Местная власть декларирует среднюю заработную плату по экономике в 35 064 рубля. Но для молодежи нет достойной работы, нет и перспектив для самореализации. Вы обещали гражданам России десятки новых современных высокооплачиваемых рабочих мест, Вы установили минимальный размер оплаты труда на уровне прожиточного минимума. Многие новодвинцы зарабатывают именно так, в чем можно убедиться по имеющимся вакансиям в центре занятости населения Новодвинска.
Тяжелую экологическую обстановку могли бы коренным образом исправить проекты использования природного газа, могли бы в разы снизить уровень загрязнения окружающей среды. Отвратительные дороги, отсутствие настоящих современных культурно-спортивных комплексов делают жизнь в нашем городе мрачной и бесперспективной.
Идет двадцать первый век, а мы в Арханегльской области остановились на задворках современной жизни. Поверьте, нам отступать некуда, позади нас ледяное Белое море и Северный Ледовитый океан.
Услышьте нас, господин Президент!
У Вас есть великолепный шанс за эти шесть лет поправить нашу горькую участь кардинальным улучшением жизни северян. Поверьте, они этого достойны, как достоин каждый гражданин Российской Федерации!
Наберитесь смелости и скажите народу: да, мы будем строить социально ориентированное общество со всеми стандартами такого общества, в котором будут действовать реальные социальные стандарты, где гармонично будет уживаться частная и государственная собственность. Страна, в которой не будет места оффшорам, где будут соблюдаться социальные и политические права людей, где не будет судебного и политического произвола.
Скажите людям, что Вы будете строить государство с идеологией обновленного социализма по примеру Китая. Народ Вам поверит и воспрянет духом.

 И тогда каждый из нас, граждан России назовет Вас Наш Товарищ Президент!

 
 
Статья прочитана 864 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Захотелось социализма, товарищ Путин!"

Добавить комментарий
  1. Александр Готовцев дублируйте свои статьи и в Новодвинске. Например в контакте, — Группа честных людей Новодвинск

  2. Вы товарищи, правильно оцениваете обстановку в городе и области в целом, но писать челобитные, это, что метать бисер перед свиньями, рекомендую вам ознакомиться с материалами на нашем сайте https://vk.com/wall-5278455_820 , ну прочие материалы

  3. Написано хорошо и правильно, но бесполезно. Ждать от Путина изменений курса для народа и в интересах народа бесполезно. Как показали последние выборы также бесполезно ждать и через выборы.
    Всем нам оставлен только один путь — идти на площади, на улицы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Захотелось социализма, товарищ Путин!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru