Проверки школ Северодвинска


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

По результатам проведенных прокуратурой Северодвинска проверок в городских образовательных учреждениях выявлены многочисленные нарушения требований закона об антитеррористической защищенности объектов (территорий). 

Установлено, что в большинстве школ не проведено категорирование объектов (территорий) образования; допускается бесконтрольное нахождение посторонних лиц и несанкционированный въезд автотранспортных средств; не обеспечено хранение данных систем видеонаблюдения в течение месяца; не размещены в открытом доступе наглядные пособия по действиям при угрозе совершения террористического акта, обнаружении на объекте (территории) посторонних лиц и (или) подозрительных предметов; учения, тренировки, практические занятия по действиям в указанных ситуациях с работниками и обучающимися не проводятся. 

Соответствующие нарушения выявлены в 9 школах и других общеобразовательных учреждениях. 

В МБУ ДО «Детская школа искусств № 34» не осуществлялась передача тревожных сообщений на пульт вневедомственной охраны или в ситуационные центры «Службы 112».  

В МБОУ «Северодвинская гимназия № 14» нарушены требования к оборудованию внутренних пожарных кранов, не имеется огнетушителей, допущено захламление эвакуационного выхода в подвальном помещении. 

В этой связи прокурором города руководителям образовательных организаций и Главе г. Северодвинска внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению недостатков, директора ряда школ привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Материалы прокурорской проверки направлены  в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении руководителей школ к административной ответственности. 

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ксении Богуш, Александры Бохоновой, Дмитрия Каратаева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных  п.«а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30  п. «а, г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ и Михаила  Зубакина – в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 30  п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. 

Органом предварительного следствия Каратаев, Богуш, Бохонова  обвиняются в том, что 10 апреля 2017 года совместно с неустановленными лицами с использованием сети «Интернет», организованной группой, совершили незаконный сбыт на территории г. Архангельска наркотических средств в значительном размере. 

Кроме того, Каратаев, Богуш, Бохонова, и  Зубакин с  августа  по 1 мая 2017 года с неустановленными лицами с использованием сети «Интернет», организованной группой, совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств в  крупном размере на территории Архангельской области, однако преступление довести до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку их действия были пресечены сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области.   

По результатам расследования уголовного дела следователем начальнику филиала по Советскому району г. Тулы ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области, внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, поскольку со стороны сотрудников уголовно-исполнительной инспекции работа по контролю за лицами, состоящими на учете надлежащим образом не проводится, Каратаев,  судимый за преступление и отбывающий наказание условно с испытательным сроком на территории г. Тулы, вновь совершил особо тяжкое преступление. 

В отношении неустановленных лиц, причастных к совершению указанных преступлений в составе организованной группы, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.  

Уголовное дело расследовалось в следственной части СУ УМВД России по Архангельской области и направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Архангельска. 

Прокуратурой области установлено, что ООО «Фактор» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность государственной службы в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, однако в нарушение требований действующего законодательства в предусмотренный законом десятидневный срок Обществом не направлено уведомление в государственный орган о трудоустройстве бывшего государственного служащего. 

Заместителем прокурора области в отношении ООО «Фактор» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). 11.04.2018 по результатам рассмотрения административного производства мировым судьей г. Северодвинска юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс.руб. 

Постановление не вступило в законную силу. 

 
 
Статья прочитана 528 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проверки школ Северодвинска"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru