Архангельск. ФСБ следит за МВД


 

Новости

ФСБ задержала полицейского подполковника

Задержан заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Архангельской области подполковник Гриньков

Коррупция

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Москва, Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Официальная информация

В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудником УМВД России по Архангельской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, при содействии подразделения собственной безопасности УМВД России по Архангельской области, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере с вымогательством взятки), а также в отношении двух бывших сотрудников правоохранительных органов – представителей коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2018 года УЭБиПК УМВД России по Архангельской области проводилась оперативная проверка деятельности ряда предприятий лесопромышленного комплекса, в ходе которой сделки, осуществляемые данными компаниями, были ограничены. Заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, при посредничестве бывших коллег, обратился к руководству коммерческой организации с предложением за взятку в виде денег в сумме 3 миллиона рублей предоставить информацию о ходе проверки, угрожая при этом в случае отказа продолжить ограничение сделок. Осознавая, что данные ограничения приведут к существенным убыткам и даже банкротству предприятия, руководство вынуждено было согласиться на дачу взятки должностному лицу. После чего, при посредничестве двух других подозреваемых, указанная сумма была передана.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ (по подозрению в совершении преступления).

 
 
Статья прочитана 808 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. ФСБ следит за МВД"

Добавить комментарий
  1. Куда катимся? Эх, Рассея !

  2. С этим уже ничего не поделать. Не искоренить. Поэтому нужно взятки узаконить. Установить лимит одной взятки. Например для зам . начальника управления — до 5 млн.р., нач.упр. — 10 млн.р. и т.д. Все открыто, законно. Облагать налогом. Представляете — 13 % от полученных взяток поступит в бюджет. Это же какой источник для
    повышения пенсий, пособий, опять же ремонта дорог … Ну а если взятку чиновник скрывает — то полной схеме… Вот она точка развития и её вектор…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. ФСБ следит за МВД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru