Архангельск. Уголовное дело против оленевода


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего оленевода из Ненецкого автономного округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 1 апреля 2018 года утром на участке местности у села Нижняя Пеша Ненецкого автономного округа подозреваемый, управляя снегоходом в состоянии алкогольного опьянения, неправильно оценил обстановку и скорость движения своего и впереди идущего снегохода, в результате чего совершил наезд на сани, прикрепленные к впереди идущему снегоходу, в которых находился пассажир. В результате столкновения пассажир получил смертельные травмы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводятся допросы, производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Северодвинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, 17 февраля 2018 года вечером в доме по улице Набережная реки Кудьма в городе Северодвинске подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений с соседкой, которая сделала замечание по поводу шума в его квартире, через входную дверь против ее воли зашел к ней домой, нарушив право женщины на неприкосновенность жилища.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по г.Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. За незаконное проникновение в жилище Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от штрафа до трех месяцев ареста.

В ходе расследования уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Ненецкого автономного округа, который до совершеннолетия находился на попечении социального учреждения, подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности, предусмотренные ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное в крупном и особо крупном размере).

Напомним, что подозреваемый с июня по октябрь 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства в сумме более 2,5 млн. рублей у 19-летнего знакомого, который ранее также находился на попечении в том же учреждении. Он неоднократно просил у потерпевшего крупные суммы якобы в долг, введя его в заблуждение относительно своего намерения и возможности вернуть денежные средства.

Он же в марте 2018 года, уже находясь под следствием, обманным путем завладел денежными средствами на сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей, введя в заблуждение двух 18-летних братьев. Полученные денежные средства он потратил на приобретение автомобиля, на который следователем в дальнейшем наложен арест в целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного потерпевшим.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УМВД России по Ненецкому автономному округу, куда обратились обманутые потерпевшие.

В ходе допроса подозреваемый первоначально дал признательные показания. Также он пояснил следователю, что большую часть денег, которые брал в долг у знакомых, потратил на развлечения, а также раздавал деньги другим знакомым.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении шести эпизодов мошеннических действий.

Следствие ведет Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

 
 
Статья прочитана 634 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Уголовное дело против оленевода"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru