Суета суёт…. Кому давать в областной администрации?


 

Мнение Нилакая Опохмелидзе – для общественного сайта «АРХСВОБОДА»

С недавнего времени в, пропахших нетрудовым потом и водкой, рядах областной администрации стали то и дело появляться солидные и не очень бреши.
Оголился фронт борьбы за бюджетное бабло в транспортном цеху. Нынешний ИО это вам не товарищ Сокрут, сами понимаете….
Надёжным кадром — в борьбе за освоение бюджетных средств со стороны ЧУЖИХ на разного рода осенне-северные завозы – этого товарища назвать пока нельзя. Не то, что бравый якутский пенсионер! Кстати, куда этого замечательного товарища товарищи по партии «чужих» пристроили? Кто знает?
Вот, Иру Горькую поменяли на Криво…, не помню как дальше. И ничего, кстати, при этом не поменялось. Как текла мерзкая пиар-рвота от оа АО, вместо борьбы за умы и сердца поморов, так и течёт….
Ну, там ещё по мелочи где-то, что-то сдвигается….
Но вот, в последнее время особенно густо, местные сплетники заговорили о должности руководителя департамента строительства оа. Мол, тоже того, говорят. За что, как и почему – не знаю. Чем-то не угодил губеру, говорят. Может быть тем, что много на себя берёт? Особенно откатных денег. А может, потому что «АРХСВОБОДА» его на место губера уже «назначила»?
Чёрт те знает!
Но разговоры разные на эту тему от дома «мужика с оленем» ползут.
Некоторые местные строители, пытающиеся определиться в направлении: «кому давать» серьёзно обеспокоены. Как же так?! Уже октябрь на носу. Вот-вот подряды бюджетно-баблоносные на 2010-й в администрации определяться начнут, а кому давать — не понятно.
Ну, как, к примеру, дашь этому, который пока «молча» сидит в должности, а он потом с этим даденным и исчезнет, как и Сокрут – «на пенсию». Потом, выходит, снова давать придётся. Это же безобразие!!!
Говорят мне так наши строители околобюджетные в кафе «У Полины», попивая несальмонеллёзноносное кофе, а я удивляюсь. Смотрите, как, с приходом ЧУЖИХ, у нас всё поменялось!!! Прямо ужас!
Вот, к примеру, при Ефремове там, насчёт «дать» уже не всё просто было. Давали, конечно, понятное дело. Иначе откуда потом яхты — то полуторамиллионодолларовые появились? Но, всё равно, процесс «дачи» не налажен был.
При Киселёве уже открыто под камеру давали. Уже наладили. Поняли. Привыкли. Слово «коррупция» как-то прижилось. Родным стало даже. Тот, кто боролся с нею, тот, в основном, ею же и занимался радостно.
Но при ЧУЖИХ совсем стало круто!! Уже по ДВА РАЗА ДАВАТЬ нужно. Это просто какой-то мировой рекорд по коррупции получается! В отдельно взятой Архангельской области. Можно предположить, что перед давно уже назревшим уходом губера обратно в «закадры», это всё специально делается.
Я так думаю, что этот опыт, если конечно и действительно строители в департамент по строительству оа в это год два раза занесут, как в случае с, уже случившимися, транспортными «заносами», станет следующим этапом качественного развития коррупции. То есть власть, кроме как – брать откаты, ещё и кидать начнёт.
И Вы знаете, глядя на малоодухотворённые лица представителей этой самой власти, я думаю, что так и будет.

 
 
Статья прочитана 173 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суета суёт…. Кому давать в областной администрации?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru