Выборы 2018. Слышно только кваканье

Выборы 2018. Слышно только кваканье

04.04.2018 1 Автор NikProva

Авторский Клуб

Болтовня в «болоте»…

Александр Готовцев. Эксперт АрхСвободы

Общество, Выборы

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Болтовня в «болоте»…

Политическое «болото» в РФ просто зашкаливает. Одних партий самого разного толка  насчитывается 67, не говоря об общественных движениях и объединениях. Вроде бы в стране все должно бурлить от такого изобилия, ну хотя бы булькать.
Ан, нет… Слышно только «кваканье» или истошные стенания несостоявшихся лидеров с последующим оскорблением глупых «лягушат», в смысле «тупых» граждан России.

Их было с излишком

Многие из нас уже подзабыли, что стать Президентом РФ изначально пожелали десятки человек. Если быть точнее, то в ЦИК с 18 декабря 2017 года по 12 января 2018 года  поступили уведомления об участии в  мероприятии с выдвижением кандидатов на должность Президента Российской Федерации от 70 субъектов выдвижения: от 24 политических партий и 46 самовыдвиженцев. После проверок и чисток остались представители от 22 партий: 2 парламентских и 20 непарламентских. И еще 15 самовыдвиженцев. В конечном итоге – 8 кандидатов. И каждый из них вполне состоятельный человек.  Если посмотреть по вкладам  в банках, то выясняется:
  1.  Бабурин С.Н. –        130 996, 07 рублей;
  2. Грудинин П.Н. –        20 327 958, 25 рублей;
  3. Жириновский В.В. –  29 896 102, 23 рублей;
  4. Путин В.В. –              13 824 389, 84 рублей;
  5. Собчак К.А. –           417 131 571, 25 рублей;
  6. Сурайкин М. А. –      52 301 747, 92 рублей;
  7. Титов Б.Ю. –            156 699 020, 47 рублей;
  8. Явлинский Г.А. –       59 897 717 рублей.
Я не говорю о земельных участках, недвижимости,  гонорарах, автотранспорте и прочих материальных благах. Не в моих правилах считать доходы в чужих карманах. Просто мы должны понять, что простому смертному там делать нечего.
Поразительно, но самые скромные суммы на счетах в банках оказались только у Владимира Путина. Собственно, ему они не нужны, так как на содержание администрации  Президента уходит из бюджета России более триллиона народных денег…
Что, собственно,  представляет собой такая  Администрация? Это 21 управление, 4 рабочие группы, 13 полномочных представителей, 19 помощников и советников, среди которых много и бывших министров. Общая штатная численность Администрации составляет 3100 человек, среди которых 2350 человек занято в центральном аппарате. Для сравнения в 2014 году их было 1681.
По подсчетам Росстата, в первом полугодии 2016 года среднемесячная зарплата в ведомстве составила 208,6 тысяч рублей. Причем по указанию Владимира Путина произошло её сокращение на 10%. Скромность заела…И все равно, на содержание самого президента из бюджета страны ежедневно выделяется 41 миллион рублей.
Справка: расходы федерального бюджета на 2017 год по разделу «Общегосударственные вопросы», куда входит обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов и других органов власти, в размере 1,2 триллиона рублей, стали намного больше, чем вместе взятые расходы на образование и здравоохранение, 946,5 миллиардов рублей.
 В принципе наш Президент вообще может обходиться без заработной платы. У него за все оплачено из нашего с вами кармана.

Кто куда шагает?

 Наши граждане в своем большинстве считают себя знатоками футбола и политики. Допустим, внушили болельщикам через телевизор, что «Спартак» лучшая футбольная команда. Вот они и счастливы, ходя – бродят и орут «Спартак» — чемпион!». И плевать им на «Зенит», на другие команды. Так и в политике. Все мы знаем, всех насквозь видим: там жулики и воры, там продажные, там страшные и маргинальные. Кто же хороший, кому верить, да и можно ли верить кому-то вообще?
Вот, вроде бы только что выбрали Президента. Оказали Путину высокий уровень доверия. А ассоциации возникают не хорошие. Первый президентский срок В.В. Путин начал с гибели АПЛ «Курск». Президент В. В. Путин закончил отпуск, который он проводил в Сочи, через пять дней после происшествия в августе 2000 года.
 Нынешнее президентство тоже началось с трагедии в Кемерово, в «Зимней вишне». В обоих случаях люди оказались не защищены властью от несчастий, от беды. Можно расценить это как роковые совпадения, а можно по-другому, как спланированное преступление против собственных граждан.
 Вспомните работу Ленина «Шаг вперед – два шага назад», о ком он так говорил: «Несамостоятельность, мелкость, отсутствие своей линии, боязнь того, что скажут люди, вечное колебание…, боязнь открытого изложения своего «credo», — одним словом “болотность”.
 Вспомните о программных 20 шагах сегодняшней КПРФ, вспомните  «Мощный рывок вперед» ЛДПР. Куда вперед, зачем вперед, к чему вперед, к какому месту?
 Передо мной лежит красивый буклет от 1 марта 2018 года с основным содержанием послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Там тоже звучит о предстоящих сложных задачах, о борьбе с экономическими и социальными вызовами. Что мы как бы утвердились на демократическом, свободном, самостоятельном пути. Снова дорога, снова испытания, снова вперед…

Благополучие граждан

В буклете прописаны обнадеживающие слова: в основе всего – сбережение народа России и благополучие граждан. Человек, его настоящее и будущее – главный смысл, цель нашего развития.
 В принципе эти слова могли стать идеологическим направлением к обществу всеобщего благоденствия. Роль партий, роль организаций встает в первые ряды этого движения. Партийные движения бывают левыми, правыми и центристским. Так уж сложилось с истории, с французской революции, с Конвента. Такое разделение подчеркивало принадлежность к революционному, консервативному и умеренному развитию общества.
 В конечном итоге в отношении к собственности. По сути дела в сегодняшней России существуют две крайности: «левая» — общественная и государственная собственность и «правая» — частная собственность и полная приватизация государственной собственности. И отсутствие третьей срединной партии, социально ориентированной, с сочетанием частной и общественной собственностью, работающей на всех и каждого. Без такой формы политического устройства государственное строительство можно сравнить с птицей без тела, которое бы удерживало левое и правое крыло в балансе, в стремительном полете в будущее.
Потому что народ России хочет настоящего счастья, а не обещанного через многие годы. Он устал ждать и верить, он хочет перемен.
Но нет пока такой социальной, если хотите, социалистической партии, которая бы привела все в равновесие.
И вот здесь напрашивается главная идеология обновленного социализма, главный стержень, штык, если хотите, на который должны нанизываться все прогрессивные идеи, планы, программы для построения того самого общества счастливых людей.
 И когда это все придет в этот президентский срок, или хотя бы приблизится к запросам простого человека, тогда  мы  искренне возликуем: Путин – чемпион!