Какими же надо быть нелюдями?!


 
Ваше Мнение
Вдруг повезет или пронесет…
 Мамон, Няндомский блогер
ЖКХ, Общество

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Прежде чем сделать ремонт необходимо проверить-безопасность материалов, правила монтажа и качество. Но в обыденной жизни мы все время надеемся на русский авось.
А вдруг повезет или пронесет.
Была трагедия «Хромой лошади» в Перми в 2009 г -выводы как таковые мы не сделали. Сейчас беда в Кемерово. Основная масса людей погибла от паров ядовитых газов, выделяемых при горении вредных и пожароопасных материалов отделки.
Соболезнуем и очень скорбим по людям, которые стали заложниками алчности и наживы — как предпринимателя, что сделал такой центр из материалов, которые не соответствуют требованиям пожарной безопасности и выделяют ядовитый газ при горении, или тлении. …Так и надзора и контроля.
Какими же надо быть нелюдями, чтоб закрыть на это глаза?!
Даже возбудили уголовные дела на несколько лиц : по статье Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Вышел толк из этого? Сделали выводы?
А людей не вернуть.
Вроде бы можно было сделать выводы из этих трагедий и на местах провести проверки, а если есть нарушения постараться их устранить, или хотя бы предупредить.
Вчера разговаривал с жителем Няндомы. Рассказал, что обращались люди в органы контроля по факту того, что в Няндоме много крыш многоквартирных жилых домов покрыты — ондулином, хотя по пожарной безопасности в местах большого скопления людей этот материал использовать категорически нельзя.
Люди трубили о нарушении.
Но итог — как крыла крыши многоквартирных жилых домов ондулином одна из крупных управляющих компаний Няндомы, так и продолжает в том же духе. Хотя материал ну уж очень не безопасный.
Высокая горючесть, высокая воспламеняемость, высокая дымообразующая способность, высокая токсичность, высокое распространение пламени — самый опасный материал из всех.
Что такое крыши многоквартирных домов?
В многоквартирных жилых домах живут люди, обычные — дети, старики, взрослое население. В большинстве — не грамотное по части пожарной безопасности. Понятно, что монтаж , стоимость имеет не маловажный фактор при ремонте домов, но главнее всего фактор безопасности для здоровья.
И ведь монтаж этих ондулиновых крыш запрещен на жилых домах, при этом нет проектов внесение изменений в конструктивные элементы дома, при этом — все мы знаем как УК убирают снег, наледь и сосульки с домов… А ондулин — это крашеный картон.
Рылся в английской документации на стройматериалы и обнаружил руководство по установке ондулина.
Смотрю, а на картинках все какие то сараи да конюшни нарисованы. Домов нет. Я читать. И вычитал следующее:
В Великобритании Ондулин не разрешен к использованию для жилых строений так как он не соответствует Британским требованиям по пожаробезопасности. Он может быть использован для жилищного строительства только:
1. После покрытия ондулина специальной негорючей краской, а это очень увеличивает стоимость ондулина.
2. Монтаж только на сплошной поддерживающей подложке! Но не на обрешетке! Какие подложки? Какие обработки пожарным составом? И ведь тогда по стоимости дешевле было бы и проще и надежнее по сплошной подложке мягкую черепицу пустить!)
Система вентиляции квартир в многоквартирных жилых домах выходит в основной массе на крышу —
приточно вытяжная вентиляция. при этом, если не дай Бог будет пожар на крыше по вытяжке дым с ядовитыми парами может запросто попасть в квартиры жителей. В массе пожаров по стране люди и гибнут как раз от паров ядовитых газов в большей части.
Разве об этом не знают органы надзора?
Знают. Разве об этом не знает местный МЧС? Знает. 
Пожар в Хромой лошади в Перми был в 2009 г
Крыши в Няндоме стали крыть уже после этой трагедии. И куда смотрел контроль на месте? Или у нас начинают проверять и возбуждать дела только после случившихся трагедий? А ведь здесь напрямую предоставление услуг не соответствующее требованиям безопасности.
Как крыла дама крыши ондулином, так и продолжает это делать.
Ну а жителям этих не безопасных для жизни и здоровья домов можно только пожелать, чтобы никогда беда не пришла в их дома.
 
 
Статья прочитана 473 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Какими же надо быть нелюдями?!"

Добавить комментарий
  1. Это правда. Когда первые несколько домов крыли, говорят ее работники рассказывали, что на несколько домов затрат было на материалы всего около 700 тыс р. А людям выставлены счета на оплату не капитального ремонта, а текущего, хотя замена всей части крыш было на суммы около 3 млн руб с дома , где то около 10 млн с первых домов снимали деньги. Никаких обработок пож составом не было, как и подложек что вы пишите здесь. В общем деньги и больше ничего. А как протоколы штампуют это просто шок.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какими же надо быть нелюдями?!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru