Майские указы. Дело «Домов на Доковской»


 

Новости

Социальное жилье «попилили»

Так в Архангельске выполняются Майские указы

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Криминал, Строительство

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Следственным управлением УМВД России по Архангельской области окончено расследование уголовного дела по факту причинения имущественного ущерба мэрии города Архангельска в рамках исполнения муниципального контракта при производстве работ по строительству трех 39-квартирных домов и одного 18-квартирного дома по ул. Доковская в Исакогорском округе областного центра.

Только на АрхСвободе. Фоторепортаж 2012 года

Архангельск. Россия. Как строят социальные дома на Доковской. Для вас работает — «Старая АрхСвобода» — http://www.arhsvoboda.ucoz.ru/news/arkhangelsk_rossija_kak_strojat_socialnye_doma_na_dokovskoj_fotoreportazh/2012-06-19-3244

Они предназначались для переселения граждан из домов, признанных непригодными для проживания. 

В ходе предварительного следствия установлено, что генеральный директор фирмы-подрядчика, производя работы по строительству указанных жилых домов, допустил многочисленный брак. Несмотря на обязанность устранить его за свой счет, он использовал для этих целей средства инвестора – мэрии города Архангельска. При этом в документации указал вместо переделки бракодефектных работ иные, которые фактически произведены не были.

В результате инвестору был причинен имущественный ущерб на сумму более 12 миллионов рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела были проведены сложные строительные экспертизы, по результатам которых определен объем невыполненных работ, допрошено большое количество свидетелей, проведены многочисленные обыски и выемки документов. Объем уголовного дела составил порядка 40 томов.

В сентябре 2017 года бывшему директору фирмы-подрядчика было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

В настоящее время прокурором Архангельской области утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела направлены в суд.

 
 
Статья прочитана 578 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Майские указы. Дело «Домов на Доковской»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru