Один день кандидата в президенты РФ


 

Авторский Клуб

Один день кандидата в президенты РФ

Александр Готовцев

Общество, Выборы

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Глеб проснулся от барабанящего и нудного дождя за окном. Голова была тяжелой и непослушной, словно не родной. Сознание медленно восстанавливалось…

Прояснение.

Так, вчера, оказывается я, Глеб Дудинин, дал согласие руководителям ведущей политической партии страны «ЕКПРФСТ» баллотироваться в президенты страны. Как получилось, что я согласился, легко догадаться. Старшие товарищи по партии « били» по моему самолюбию, гордости… Типа, ты же фигура видная, авторитетная, короче, проходная. И усы у тебя симпатичные…Будешь главой страны – будет тебе еще и статус на все лицо.

Помнится, тогда я им отвечал:

— а как же другие кандидаты? На что получил резонное – забудь, ты деловой человек, с деньгами, ты нужен партии…

— Да, но народ – то наш не безголовый, поймет подставу?

— Народ проглотит, не сомневайся. Да и что такое народ. Так, серое молчаливое «быдло», которое сжует все твои обещания.

— Как, я уже и обещания дал?- молча осознав, что с «быдлом» я потенциально согласился. Меня это внутренне напрягло. Но, потом напряжение спало, помогло обильное возлияние и употребление на грудь.

Да, припоминаю, сегодня у нас намечены какие-то мероприятия по обсуждению программы кандидата, надо уточнить, что и когда…

Долго приводил себя в порядок. Наконец-то почувствовал, что голова прояснела. Звоню председателю партии, тот с металлом в голосе шутил – дал согласие – держи слово. У нас партия такая: пообещал — выполни, а если чего – забудь. Встречаемся через полтора часа. Форма одежды произвольная.

А что там делают?

Понятное дело, я Глебушка Дудинин, прекрасно осознвал, что отказаться от того предложения просто не мог, за «товарищами» ничего не станет пустить меня под «пресс», создадут, так сказать условия обитания на нужном уровне, волком завоешь…

Почему-то вспомнилась поговорка: с волками жить – по- медвежьи гадить.

Извините за грубость, но из песни слов не выкинешь. Отказываться было не с руки. Да и понимал, что сам хорош, поддался, прогнулся, дал повод. Ну да ладно, оглядимся, не пальцем деланный, меня без хрена не сожрешь…

Программу действий мы обсуждали в престижной модерновой резиденции, естественно, за мой и народный счет. Понты дороже денег. Говорили об Олимпиаде, о развитии культуры и патриотизме, о детях, о двадцати шагах к прекрасному будущему. Без сомнений детская тема – беспроигрышная тема, это я помнил из «12 стульев» Ильфа и Петрова при создании Остапом Бендером союза «Меча и Орала».

— А в чем будет заключаться моя основная работа, если я стану главой? – задал я простенький вопрос.

— Вроде бы нужны серьезные программы по оздоровлению экономики, по выходу из затяжного кризиса, из поголовной нищеты, по улучшению условий жизни граждан страны, пенсионеров, о развитии предпринимательства, о создании миллионов современных, высокооплачиваемых рабочих мест.

На что получил резонный ответ: эти термины хороши для избирателей, для твоей программы, которые озвучишь на встречах с электоратом. Программа должна быть яркой и запоминающейся. Хотя наших соотечественников на этом уже не проведешь. За все избирательные компании наговорено и замылено столько, что они просто не ходят на выборы, посылают нас так и туда, как и мы их. Скажем так, тут обратная связь отлажена. Главная – озвучить эту программу без запинки, убедить всех в своей непогрешимости, сказать, что у нас начался рост экономики, а при мне будет еще лучше. Мол, бюджет будет справедливым, с прогнозируемым ростом благосостояния

— Послушайте, я постоянно отслеживаю эти цифры, доходы – расходы. Вижу, что с каждым годом его параметры хуже и хуже, даже дефицит бюджета растет. Хотя лично меня устраивает содержание аппарата власти почти в 10 % от всего бюджета. Больше нельзя?

Я пожалел, что задал этот вопрос.

— А вот о таких вещах пока молчи. Вникать в детали распределения будут другие, твое дело правильно заострить внимание. Из тех денег и ты будешь иметь свой интерес… Иначе кирдык. Помнишь в «Кавказской пленнице» — бамбарбия киргуду, зарэжем, шутка.

Холодок пробежал по спине…

Часа два мы мусолили детали предстоящих встреч с жителями страны, методы рекламы и агитации, вскользь пробежались по черному пиару. Решили применять его в крайнем случае.

С тяжелой душой я расстался с координаторами избирательной компании и партийными боссами. После трех часового разговора мне очень хотелось вымыть руки.

Бросил все дела, и улетел за «бугор» осваивать укрытые на черный день счета в нерусских банках, в свою скромную резиденцию, где мне истопили баню по-деревенски, отхлопали веником. Элитными напитками привел себя в идеальное состояние, расслабился без девочек, и завалился спать. Утром европейский город засыпало снегом, которого здесь не видали годами. Голова была чистой и свежей, готовой на самые невероятные авантюры и приключения. А, что живем один раз. Помутим…

После выборов.

Удивительное дело, вся эта незамысловатая схема сработала, я занял второе место после очевидного лидера. Правда усы сбривать не буду хоть и обещал это сделать, если не наберу 15 % голосов избирателей. Представляете, стоимость своих усов я оценил почти в 12 миллионов человек! Никто этого и не заметил…

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 957 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Один день кандидата в президенты РФ"

Добавить комментарий
  1. автор молодец. хороший слог и чувство юмора. Грудинина пророчат летом назначить министром сельского хоз-ва

  2. Грудинин расколол коммунистов и это радует

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Один день кандидата в президенты РФ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru