Поморы нагнули губернатора Орлова!


 

Авторский Клуб

Поморы заставили Игорька уважать Конституцию РФ

Орловская мафия не может выйти из коматозного состояния

Афанасий Коптяков. Эксперт АрхСвободы

Навстречу выборам 2018

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Россия, Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Итак, чего так панически боялся Орлов — состоялось: депутаты муниципального Совета МО Ерцевское» на сессии 13 марта 2018 года большинством голосов избрали главой поселения — Геннадия Науменко.

Несмотря на запугивания Орлова-Реутова, депутаты сами решили, кто должен быть главой поселения!

Как развивались события?

6 марта 2018 года на нашем сайте был опубликован материал «Орловская мафия в коматозном состоянии»

http://arhsvoboda.ru/?p=40854

Напомним…

На 5 марта 2018 года в поселке Ерцево было назначено заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «Ерцевское». От муниципального Совета «Ерцевское» на сессии в состав комиссии были избраны три депутата. Глава района Реутов также назначил трех своих представителей.

Но, впервые за всю историю орловской земской реформы сессия МС «Ерцевское» внесла в Положение о конкурсе своё решение, — председателем конкурсной комиссии будет представитель, избранный  МС «Ерцевское». И для «страховки» получили заключение прокуратуры, — нарушений нет!

Известно об этом было и Реутову, но выводы прокуратуры его явно не устраивали. И он позвонил Орлов, что главой может стать Геннадий Науменко, и тот дал команду своему карманному правовому департаменту подготовить так называемое «экспертное» заключение, которое никакой юридической силы абсолютно не имеет, а носит лишь рекомендательный характер.

Тогда Реутов попросту саботировал конкурс: дважды его представители отсутствовали на заседании комиссии. И депутаты «ответили» на такой демарш и не уважение — избрали Главой поселения из трех кандидатур самого подготовленного — Геннадия Науменко.

Таким образом, орловская реформа потерпела окончательное и сокрушительное поражение. Расскажем подробно об этапах «большого пути» независимых и настоящих патриотов страны в борьбе за свои права по восстановлению Конституции РФ на территории Архангельской области.

23 июня 2015 года, перед своим «избранием» (назначением) на второй срок Игорек вносит законопроект «О внесении изменений в законодательство о местном самоуправлении…» в областное Собрание депутатов, кстати, избранное, чтобы защищать наши с вами права!?

1. Далее Игорек ввел в практику «избрание» (назначение) ГМО местными депутатами на сессиях из одного кандидата.

Архангельская область была единственным регионом России, где ГМО избирался из одного кандидата. До этого такие реформы прошли в 16 субъектах России, и везде депутаты избирали ГМО из нескольких кандидатур.

Первый блин Игорек «испёк» в Архангельске, назначив северодвинца Годзиша, которого так называемая комиссия во главе с Моисеевым представила в одном лице в ГорДуму.

Один из оппонентов незаконно назначенного Годзиша, дошел до Верховного Суда России. Суд однозначно решил: выбирать должны из нескольких депутатов.

2. На этом Игорек не остановился.

В состав конкурсных комиссий Орлов вводил государственных служащих, и из них же назначался председатель: Моисеев, Сердюк, Алсуфьев.

И по этому скандальному решению Орлова архангелогородцы дошли до Конституционного Суда РФ.

Вердикт Суда от 20 апреля 2017 года № 1686:

«… при этом не могут использоваться организационно-правовые средства и процедуры, которые ставили бы собственно формирование органа местного самоуправления или замещения муниципальной должности в зависимость от волеизъявления субъектов государственной власти, — вводимое правовое регулирование должно обеспечивать безусловное право населения, или избранных им представительных органов местного самоуправления самостоятельно без вмешательства органов государственной власти и должностных лиц, формировать  органы сметного самоуправления».

Таким образом, все ГМО промышленных центров Архангельской области: Игорь Годзиш (Архангельск), Сергей Андреев (Новодвинск), Андрей Ткач (Коряжма), Игорь Скубенко (Северодвинск) избраны с нарушением Конституции Российской Федерации!! Все правовые акты об их назначении должны быть отменены!

3. Еще об одном важном «кидалове» Орлова.

Конституционный Суд четко обозначил, что должно быть обеспечено безусловное право населения, «или избранных им представительных органов местного самоуправления самостоятельно без вмешательства органов государственной власти и должностных лиц, формировать  органы местного самоуправления».

Так как число представителей в конкурсных комиссиях с обеих сторон одинаково, то в случае голосования три на три, решение принимается Председателем. Председатель – ключевая фигура, от какой стороны назначен председатель, такое решение и будет принято. Готовя земскую реформу, Орлов организовал беспроигрышный вариант: председателем всегда назначался, а вернее продавливался его представитель (или района).

А местные депутаты, которые представляют интересы населения, играли роль декораций.

И вот в Ерцево, впервые за два с половиной года провальной реформы Орлова, депутаты внесли в Положение о конкурсе, что именно их представитель будет председателем комиссии!

Прокуратура нарушений не нашла.

13 марта 2018 года можно считать днем окончательного провала Игорька в земской реформе. Теперь местные депутаты во всех МС Архангельской области должны согласно Конституции РФ внести в свои Положения о конкурсе пункт, — председателем конкурсной комиссии будет их представитель.

Послесловие.

Муниципальному образованию «Ерцевское» придется пережить еще немало трудностей. Будут заблокированы счета администрации, не выплаты зарплаты, отключение связи, электричества, опечатывание здания… И конечно суды.

Представляете, Верховный Суд РФ уже неоднократно рассматривал орловские выходки:

— Суд отменил Указ Орлова об отставке избранного прямым голосованием главы МО «Коношское» Александра Кринина, и восстановил его на работе.

— Суд заставил Орлова избирать ГМО из нескольких кандидатов.

Депутаты МС «Ерцевское» не намерены отступать от принятых решений и доведут дело до Верховного Суда РФ.

Назовем поименно всех государственных служащих Архангельской области, кто дискредитировал Конституцию РФ:

— житель Калининграда, который «победил» на так называемых выборах на второй срок в сентябре 2015 года (за него проголосовало всего 10% населения) — Игорь Орлов!

— директор орловского правового департамента, который в народе получил звание «НЕ правовой» департамент – Андреичев!

— аксакал АОСД, главный единоросс, имеющий дворцы в Черногории, — пронафталиненный Виталий Фортыгин!

— заслуженный юрист РФ, дважды не избранный населением депутатом АОСД (получал мандат через всякие уловки из рук выигравших кандидатов) – Станислав Вторый!

— вся фракция партии жуликов и воров АОСД.

С победой вас, жители поморья!!

 
 
Статья прочитана 1486 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Поморы нагнули губернатора Орлова!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru