Архангельск. Бесполезные больницы


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Сегодня утром в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» размещена информация о том, что 5 марта 2018 года 58-летняя жительница города Северодвинска бригадой скорой медицинской помощи доставлена в городскую больницу №1 города Северодвинска, однако не госпитализирована, отпущена домой. На улице состояние женщины резко ухудшилось, и она скончалась в результате разрыва аневризмы аорты.

По данному факту инициировано проведение доследственной проверки.

Следствию предстоит установить обстоятельства произошедшего, дать правовую оценку действиям медицинских работников и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Завершено предварительное следствие по обвинению 16-летнего студента техникума в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре- декабре 2017 года несовершеннолетний обвиняемый через сеть «Интернет» договорился с неустановленным лицом о сбыте наркотиков в крупном размере на территории города Архангельска. Реализуя преступный умысел, несовершеннолетний забрал из тайника, расположенного в районе Окружного шоссе в городе Архангельске, наркотическое средство массой 8,59 грамма. Реализовать преступный умысел, направленный на сбыт наркотика, несовершеннолетний не смог, так как его действия пресекли сотрудники ОНК УМВД России по г. Архангельску.

От несовершеннолетнего подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса в качестве обвиняемого он также дал признательные показания.

Уголовное дело в отношении лиц, причастных к сбыту наркотиков на территории региона, выделено в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

Уголовный кодекс РФ за незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере предусматривает наказание для несовершеннолетних на срок до 10 лет лишения свободы.

10 марта 2018 года днем в частном доме, расположенном в деревне Подгорье Холмогорского района, местным жителем обнаружены тела двух мужчин в возрасте 62 и 37 лет без внешних признаков насильственной смерти. Предварительная причина смерти- отравление угарным газом. Из указанного дома в больницу также госпитализирована пожилая женщина с признаками отравления угарным газом. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, пенсионерка с сыном и другом семьи приехали на праздники из областного центра в ее деревенский дом, в котором постоянно никто не живет. Из-за неправильной эксплуатации печи произошло распространение угарного газа. Бдительные соседи вызвали сотрудников полиции и фельдшера. В настоящее время пенсионерка находится в больнице.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причину смерти и по результатам проверки принять процессуальное решение.

7 марта 2018 года днем на территории бывшего завода по производству силикатного кирпича, расположенного на улице Силикатчиков в городе Архангельске, произошло обрушение бетонного перекрытия стены, в результате которого погиб 29-летний мужчина, который занимался демонтажем металлоконструкций. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, мужчина осуществлял работы на территории вышеуказанного предприятия по договору подряда.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, собственника здания и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 17 и 18-летнего жителей областного центра, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2018 года несовершеннолетний подозреваемый и его знакомый через сеть «Интернет» договорились с неустановленным лицом о сбыте наркотиков в крупном размере на территории города Архангельска. Реализуя преступный умысел, 10 марта 2018 года подозреваемые забрали из тайника, расположенного в районе улицы Гагарина в городе Архангельске, наркотическое средство массой 23,63 грамма. Реализовать преступный умысел, направленный на последующий сбыт наркотика, подозреваемые не смогли, так как их действия пресекли сотрудники УНК УМВД России по Архангельской области.

От подозреваемых поступили заявления о явках с повинной.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к сбыту наркотиков.

Дело принято к производству следственным отделом по Соломбальскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Уголовный кодекс РФ за незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере предусматривает наказание для несовершеннолетних на срок до 10 лет лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По версии следствия, летом 2017 года сотрудник ДПС ГИБДД УМВД России по г.Архангельску оформил в отношении подозреваемого, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, административные материалы и выявил в его действиях признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, подвергнутым административному наказанию). В конце 2017 года подозреваемый из мести к сотруднику полиции на сайте одной из групп в социальной сети в сети Интернет разместил в свободном доступе оскорбления в адрес указанного представителя власти, унизив его честь и достоинство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 
 
Статья прочитана 489 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Бесполезные больницы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru