Архангельск. Готовится громкое «Дело лесников»


 

Новости

Дело Лесных спекулянтов все ближе

Раскрыты подробности наиболее распространённой схемы уклонения от уплаты налогов в лесной отрасли Поморья

Новости, Лес, Криминал, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Ранее мы писали как коррумпированные чиновники ОПГ Птички, с целью зачистить под свои семейные фирмы воровскую отрасль лесозаготовок в Поморье, инспирировали через Областную налоговую службу множество проверок и судебных тяжб с мелкими лесными воришками региона. И вот,кажется, чаша весов склоняется в пользу крупных криминальных хищников… Сейчас мелких тварей начнут жрать более крупные. …В Устьянах весело смеется партнер — погрязшего в … Игоря Орлова — Буторин (УЛК).

Читать  про противостояние мелких и крупных «лесных» тварей здесь:

http://arhsvoboda.ru/?p=31887

http://arhsvoboda.ru/?p=40374

http://arhsvoboda.ru/?p=38082

http://arhsvoboda.ru/?p=34351

http://arhsvoboda.ru/?p=36472

Сегодня УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в рамках реализации в регионе федеральной программы по «обелению» лесной отрасли раскрыло подробности одной из наиболее распространенных схем уклонения от уплаты налогов (схема прилагается).

Суть схемы сводится к включению в цепочку хозяйственных связей лиц, не исполняющих свои налоговые обязательства и, как правило, осуществляющих деятельность исключительно «на бумаге». Главной целью такой махинации является создание фиктивных документов для завышения расходов и получения вычетов по НДС без соответствующего движения товара (работ или услуг).

Недобросовестный лесозаготовитель, применяющий общий режим налогообложения, заключает хозяйственный договор с фирмой-однодневкой и перечисляет ей определенную сумму с НДС. В ответ представляются первичные документы, однако фактически условия договора не исполняются.

НДС в бюджет фирма-однодневка также не уплачивает, применяя налоговые вычеты по фиктивным договорам с другими такими же подставными компаниями. Полученные денежные средства выводятся в теневой оборот путём обналичивания, например, через счета третьих лиц.

В результате бюджет недополучает значительный объём налоговых отчислений, а налоговая выгода оседает в карманах злоумышленников – организаторов (выгодоприобретателей) незаконной схемы.

Напомним, Архангельская область выбрана в качестве пилотного региона для реализации отраслевой программы ФНС России по «обелению» лесного бизнеса. Главная задача проекта – создать чистую среду в отрасли, исключив из лесопоставки транзитную зону, и значительно увеличить вклад ЛПК в формирование доходной части бюджета.

 
 
Статья прочитана 865 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Готовится громкое «Дело лесников»"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Готовится громкое «Дело лесников»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru