Архангельск. Ударил сотрудника ГИБДД


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 51-летнего жителя города Северодвинска в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 9 января 2018 года утром на улице в городе Северодвинске наряд ДПС ГИБДД ОМВД России по г.Северодвинску выявил мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, потребовав остановиться для составления административного протокола. Обвиняемый отказался выполнить их законное требование, оказав неповиновение. Днем его доставили в Северодвинский городской суд для привлечения к административной ответственности. Обвиняемый, желая отомстить представителю власти, ударил его головой в область лица.

В результате преступления сотруднику ГИБДД причинена физическая боль и перелом носа, который расценивается как легкий вред здоровью.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал и объяснил свои действия следователю тем, что спешил на работу.

3 марта 2018 года вечером по месту жительства в одном из домов в поселке Ерцево обнаружено тело 42-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в совершении преступления задержан 35-летний супруг потерпевшей.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что из-за того, что супруга поздно пришла домой, между ними произошел конфликт, в процессе которого он ее избил.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу. Назначены экспертизы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Пинежского района в возрасте 27 и 33 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в ночное время 13 января 2018 года в деревне Ваймуша Пинежского района обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредив запорное устройство, проникли в квартиру к знакомому мужчине, у которого ранее в гостях употребляли спиртные напитки. Затем обвиняемые на почве личной неприязни нанесли хозяину жилища побои и скрылись с места преступления.

Обвиняемые в ходе допроса дали признательные показания. Потерпевший пояснил следователю, что после застолья попросил обвиняемых покинуть его жилище и лег спать. Обвиняемые знали, что у него осталось не выпитое спиртное, поэтому настойчиво стучали к нему в двери, пока не повредили замок. Зайдя к нему домой без разрешения, они его избили и ушли.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 39-летнего жителя Ненецкого автономного округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 24 января 2018 года вечером участковый уполномоченный полиции УМВД России по Ненецкому автономному округу прибыл в квартиру в поселке Красное по вызову женщины, в гостях у которой подозреваемый ударил ее подругу и отказывался покидать жилище. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая воспрепятствовать законным требованиям представителя власти, сорвал с его форменной одежды погон, а также размахивал руками. В связи с неповиновением к нему были применены наручники. В продолжение преступного умысла подозреваемый в присутствии посторонних лиц оскорбил полицейского, унизив тем самым его честь и достоинство.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Подозреваемый объяснил свои действия алкогольным опьянением.

Вчера вечером по месту жительства в Исакогорском округе города Архангельска обнаружено тело ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 47-летнего мужчины с ножевым ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в убийстве задержана 44-летняя супруга потерпевшего.

По предварительной версии, в ходе совместного употребления спиртных напитков между супругами произошла ссора, в ходе которой женщина на почве личной неприязни нанесла главе семьи смертельное ножевое ранение.

В ходе допроса подозреваемая вину признала и пояснила следователю, что конфликт произошел после того, как супруг ее оскорбил и стал выгонять из дома.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначены необходимые экспертизы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

5 марта 2018 года по месту жительства в селе Шангалы обнаружено тело ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 30-летнего мужчины с ранами в области головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в совершении преступления задержан 66-летний сожитель матери потерпевшего.

По версии следствия, 2 марта 2018 года по месту жительства подозреваемый на почве личных неприязненных отношений нанес не менее трех ударов обухом топора по голове потерпевшему. Затем завернул тело в полиэтилен и вынес на холодную веранду, где оно хранилось до момента обнаружения.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Он пояснил следователю, что конфликт с потерпевшим произошел на бытовой почве из-за того, что тот пришел домой в нетрезвом состоянии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 505 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ударил сотрудника ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru