Орловская мафия в коматозном состоянии


 

Новости

Ерцевский дом 

Гражданское общество сносит чиновную Мафию в Архангельской области

Анатолий Калмыкин. Наш специальный корреспондент в Коноше

Криминал, Деньги, Коррупция

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Россия, Архангельск, Коноша

Наш специальный корреспондент сообщает из Коноши…

На 5 марта 2018 года в поселке Ерцево было назначено заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «Ерцевское». От муниципального Совета «Ерцевское» на сессии в состав комиссии были избраны три депутата. Глава района Реутов также назначил трех своих представителей.

Так как число представителей с обеих сторон одинаково, то в случае голосования три на три, решение принимается Председателем. Председатель – ключевая фигура, от какой стороны назначен председатель, такое решение и будет принято. Готовя земскую реформу, Орлов организовал беспроигрышный вариант: председателем всегда назначался, а верней продавливался его представитель (или района).

Фактически всех ГМО назначал губернатор Орлов, а местные депутаты играли роль статистов.

Но в Ерцево этот номер не прошел.

Здесь сильное гражданское общество, и это буквально бесит Орлова.

Сессия МС «Ерцевское» внесла в Положение о конкурсе своё решение, — председателем конкурсной комиссии будет представитель, избранный  МС «Ерцевское». И для «страховки» получили заключение прокуратуры, — нарушений нет!

Известно об этом было и Реутову, но выводы прокуратуры его явно не устраивали. И они проявили собственную инициативу — позвонили Орлову  и тот дал команду своему карманному правовому департаменту подготовить так называемое «экспертное» заключение, которое никакой юридической силы абсолютно не имеет, а носит лишь рекомендательный характер.

Понятно, что директор этого ведомства Андреичев (о плеснеподобном существе и прочих подобных… читать здесь — http://arhsvoboda.ru/?p=25475 и здесь — http://arhsvoboda.ru/?p=25136) просил муниципальный Совет Ерцево привести в «соответствие» Положение о конкурсе, правда что нарушено, какие статьи, пункты и какие законы, уточнить не смог. В целом это означало — «делайте, как вам говорят, и не рассусоливайте».

На заседание комиссии представители Реутова не прибыли…

За 10 минут до начала заседания по электронной почте пришло сообщение о том, что Глава района приостанавливает полномочия комиссии по причине незаконного назначения муниципальным Советом председателя комиссии, и конкурс отменяется.

Учитывая сложную ситуацию в зимний период, и массу накопившихся проблем в поселении, депутаты-члены комиссии решили не откладывать вопрос по выборам Главы поселения.

Комиссия провела все необходимые процедуры. К конкурсу были допущены все 4 кандидата, подавшие заявление.

В процессе тестирования один из кандидатов – Сергей Тарасов, секретарь местного отделения Единой России с конкурса сбежал.

После проведения собеседования и тестирования, комиссия решила:

«Учитывая, что все кандидаты показали достаточный уровень знаний, решили представить все три кандидатуры в муниципальный Совет муниципального образования «Ерцевское» для избрания на должность Главы муниципального образования «Ерцевское».

Комиссией составлен подробнейший протокол всех шагов (для будущих судов с Реутовым-Орловым).

На 7 марта 2018 года назначена сессия МС «Ерцевское», на которой будет избран глава МО «Ерцевское».

Теперь о том, что именно стоит за трусливым саботажем Реутова по проведению конкурса?

Все на поверхности.

Это криминальная история про «Ерцевский дом». Орлову и Реутову надо обязательно назначить «своего» главу, который «замнет» скандал по Ерцевскому дому.

Орлов прекрасно осознает, чем может закончиться для него продолжение этой истории… О коррупции хорошо сказал президент в недавнем послании…

Опасаясь неподконтрольности «не своего» главы, и неугодного Орлову-Реутову,  с  их стороны следует ожидать всевозможные козни, чтобы как можно дольше затянуть назначение «не своего» Главы. Для этого все средства хороши. Их очень устраивал бывший ГМО Михальчук, им бы снова такого же надо.

Члены комиссии, депутаты от МС МО «Ерцевское», посовещавшись, здраво оценив обстановку, признав причину не явки на заседание трёх членов комиссии от района неуважительной, даже назвав это явление неуважением и явным саботажем, приняли решение о проведении конкурса в имеющемся составе.

Через два часа плодотворной работы конкурс был завершён! Пропустили в следующий тур всех трёх кандидатов.

Депутаты во исполнение своих полномочий по Конституции РФ, Федеральным законом о местном самоуправлении, своим Уставом, в интересах жителей поселения, с целью непрерывности деятельности администрации по исполнению вопросов местного значения, недопущения «паралича власти»,  7 марта 2018 года  изберут Главу МО «Ерцевское» на своей сессии, чтобы срочно решать насущные вопросы.

А Реутов будет спасать Орлова в судах.

Депутаты намерены не отступать от своих прав: принимать Положение о конкурсе по своему усмотрению, не противоречащему закону, трактовать некоторые его положения, и защищать интересы поселения и его жителей!

 
 
Статья прочитана 1129 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Орловская мафия в коматозном состоянии"

Добавить комментарий
  1. Реутов у вас опять там чудит! Ни одни выборы ни в одном поселении не смог провести нормально, ни глав ни депутатов, везде скандалы, суды, перевыборы, следствие. Чем ему так обязан Орлов интересно, что так его оберегает? Точно наверно макли общие на строительствах и других махинациях.
    С Ерцево похоже подельники фраернулись крепко, те умеют шороху наводить! Не сносить им головы перед выборами Президента, такую бучу закатывать, дестабилизировать работу местного самоуправления, могут только совсем безбашенные. А в принципе такие и есть!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Орловская мафия в коматозном состоянии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru