Архангельск. Нарушение ПДД


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В прокуратуру Архангельской области поступают данные о том, что неустановленные лица, с использованием средств мобильной связи, представляясь сотрудниками прокуратуры, вызывают руководителей учреждений здравоохранения в областную прокуратуру для беседы, а также требует предоставления им дорогостоящих спиртных напитков для встречи проверяющих.

В этой связи сообщаем гражданам о явно ложном и дискредитирующем органы прокуратуры характере таких вызовов. По всем ложным сообщениям прокуратурой области организованы проверки.

При поступлении таких звонков, просьба обращаться в органы прокуратуры или органы внутренних дел.

Соломбальский районный суд Архангельска признал 35-летнего Евгения К. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ; применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что ранее привлекавшийся к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения К. 11 февраля, 5 марта и 4 апреля 2017 года управлял автомобилем «Шевроле Ланос» в состоянии опьянения. При этом, 11.02.2017 он пытался скрыться от сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по г. Архангельску и нанес два удара локтем в область живота сотруднику полиции, пытавшемуся его задержать.

Приговором суда К. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о сопряженном с убийством завладении жилым помещением гражданина.

Расследованием установлено, что период с 01.07.2016 по 25.08.2016 Денисом Якушиным организовано, а Андреем Мельничуком непосредственно путем отравления мышьяком совершено убийство проживавшего в г. Архангельске одинокого пожилого мужчины с целью приватизации и последующей продажи его квартиры.

После совершенного убийства Якушин совместно с не участвовавшим в убийстве Михаилом Рогатых вывезли труп за пределы г. Архангельска и сбросили в реку Юрас, а в похищенный паспорт убитого вклеили фотографию внешне схожего с ним Мельничука.

После этого Якушин, Мельничук, Рогатых вместе с Русланом Гороховым, используя поддельный паспорт, приватизировали квартиру и попытались ее продать, но были изобличены и задержаны сотрудниками полиции, а в последующем заключены под стражу.

Якушин обвиняется по ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 327, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений, похищение у гражданина паспорта, подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления, мошенничество в особо крупном размере), Мельничук – по п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 327, ч. 4 ст. 159 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, использование заведомо подложного документа, мошенничество в особо крупном размере), Рогатых – по ст. 316, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 327, ч. 4 ст. 159 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления, похищение у гражданина паспорта, подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления, мошенничество в особо крупном размере), Горохов – по ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере).

При выяснении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, установлено, что нотариус, совершая нотариальные действия по отчуждению квартиры, не убедился в личности обратившегося к нему с поддельным паспортом Мельничука и в этой связи следователем в нотариальную палату Архангельской области направлено представление.

Проведенной прокуратурой области проверкой выявлены случаи неоднократного нарушения консультантом отдела контроля соблюдения порядка расчета и взимания платежей и надзора за управлением многоквартирными домами государственной жилищной инспекции Архангельской области Семушиной И.С. сроков внесения информации о проведенной проверке и внесения неполной информации о проверке в единый реестр проверок.

Это послужило основанием для возбуждения заместителем прокурора области в отношении названного должностного лица дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

Постановлением суда Семушина привлечена к ответственности по указанной статье, ей назначено административное наказание в виде предупреждения.
Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, что административная ответственность за нарушение должностными лицами органов контроля (надзора) порядка внесения сведений о проведенных проверках в единый реестр проверок введена Федеральным законом от 26.07.2017 № 206-ФЗ, вступившим в силу с 06.08.2017.

С этого момента по инициативе органов прокуратуры области к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ привлечено 10 должностных лиц, в том числе исполняющий обязанности главы МО «Вельский муниципальный район» и глава МО «Каргопольский муниципальный район».

Заместителем прокурора города Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 80-летнего пенсионера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что обвиняемый 31.10.2017, управляя автомобилем ВАЗ-21074, следуя по проезжей части ул. Галушина в г.Архангельске, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу имеющей преимущество 66-летней женщине-пешеходу и допустил на неё наезд, в результате чего причинил тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась.

Обвиняемый не судим, ранее работал на воздушных судах, имеет ведомственные награды. Вину в совершенном преступлении признал полностью, продал свой автомобиль, а денежные средства передал потерпевшей стороне в счет частичного возмещения причиненного вреда.

Выявлено, что место дорожно-транспортного происшествия находится в районе нерегулируемого перекрестка ул. Галушина и ул. Фёдора Абрамова, где дорожная разметка просматривается слабо, что могло способствовать указанному дорожно-транспортному происшествию. В связи с этим органом предварительного следствия в адрес директора МУП «Горсвет» внесено представление с целью своевременного обновления дорожной разметки в районах нерегулируемых пешеходных переходах территории города Архангельска.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 
 
Статья прочитана 464 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Нарушение ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru