Архангельск. Служебная машина как подарок?


 

Ваше Мнение

Служебный автомобиль для полицейского — как роскошь?

Фима Центурион. Архангельский Блогер

Общество, СМИ, Полиция

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Коноша, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Не редактировано!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области в лице Татьяны Фирсовой доселе разместила на сайте Городского портала Архангельска (https://cod29.ru/zakon-i-poryadok/v-umvd-rossii-po-arxangelskoj-oblasti-chestvovali-sotrudnikov-ugolovnogo-rozyska.html) безобидное казалось бы на первый взгляд и не требующего перевода «с русского на русский», но содержащее в себе скрытые абсурды бытия сообщение:

«За достижение высоких показателей в оперативно-служебной деятельности начальник областного УМВД вручил ключи от нового служебного автомобиля коллективу Управления уголовного розыска УМВД России по Архангельской области».

Только факты и никакого «топора под лавкой» !

Награждено престижное, целеустремленное подразделение, укомплектованное сотрудниками обладающими аналитическим мышлением. Ведущая служба в региональной системе МВД выводящая на чистую воду нарушителей закона и помогающая людям восстанавливать справедливость.

Расследует уголовные дела различных категорий: от экономической направленности до преступлений, совершенных группами лиц. Озабочено обилием бумажной работы. С давних времен людям был важен почёт, оказываемое уважение и признание заслуг.

По логике полицейской пресс-службы ключи от нового служебного автомобиля как неформальная награда, высокая оценка труда всего коллектива, несомненно помогут работникам Управления угрозыска добиться еще более высоких показателей в работе. Однако вот здесь то «следствие в рамках публикации» по причине непроизвольного включения у читателей «аналитики и логики» упрямо заходит в тупик…

А какие ключи от нового служебного автомобиля были вручены – гаечные или от замка зажигания?

А какова судьба нового служебного автомобиля, ключи от которого были переданы работникам угрозыска, имеющим высокие показатели в работе, рискующим здоровьем и даже жизнью, раскрывающим даже самые сложные уголовные дела.

А есть ли в комплекте авто зимняя, и летняя резина?

И что делать с полученными ключами если новый служебный автомобиль по акту нуждающейся в нем спецслужбе не будет передаваться?

Вопросов больше чем ответов.

И что это за акция?

Очередной сеанс практического лицемерия когда высокое полицейское начальство привычно отделывается ритуальными побрякушками.

Министр внутренних дел РФ генерал-лейтенант полиции В. Колокольцев своими приказами утвердил «Нормы положенности оперативно-служебных транспортных средств» для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел и не предлагал на местах комплектовать служебный автотранспорт в зависимости от результатов работы подразделений внутренних дел.

Если перенести полицейскую логику в иную сферу, например в медицину, то бригада скорой помощи должна заработать почетное право передвигаться к больным на карете скорой помощи.

 В Первой конной армии Буденного практиковалось награждение красными революционными шароварами. Штаны и сейчас дело конечно хорошее и практичное, особенно если они с начесом и вручаются зимой. Однако чтобы избежать мошенничества, к шароварам должен прилагался документ, удостоверяющий право на их ношение. Красные галифе ранее приравнивались к ордену Красного Знамени.

Именным оружием из-за несовершенства действующего законодательства об оружии давать в награду нынче сложно.

А вот награждать полицию гитарами, балалайками, одеждой или отрезом алого сукна на брюки, часами, портсигарами, посудой — и сейчас еще не запрещено.

Чего раньше не хватало на всех, то и шло в награду лучшим.

В советском фильме 70-х, «Бумбараш» упоминается «Дивизия имени взятия Бастилии парижскими коммунарами!».  Испытывая гордость за эффективность работников службы можно к примеру отличившемуся следственному изолятору присвоить почетное звание «Страсбургская тишина».

Вот так – и смачно и свежо. Нет предела совершенству…

В регионе, где с каждым днём растёт преступность — от бытовой до профессиональной, нельзя обойтись без охраны остатков правопорядка.

И таким стимулом как вручение ключей от служебных автомобилей отличившимся тут не обойтись.

В этом то и заключается весь цимес.

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 439 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Служебная машина как подарок?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru