Cоловецкое дело. ОПГ Птички в панике


 

Новости

Следователи ищут Рому Балашова

Игорю Орлову приготовиться…

Криминал, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Следственные органы провели серию обысков в офисах компаний «Балтстрой» и «Опрстрой» в Москве и Санкт-Петербурге.

Они подозреваются в хищении бюджетных средств при реставрации Соловецкого монастыря.

Обыски стали частью уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Предварительный ущерб оценивается в 20 миллионов рублей.

По сведениям издания, масштабная реставрационная программа на Соловках курируется министерством культуры. Она должна завершиться в 2020 году. Общая сумма финансирования – шесть миллиардов рублей.

Ранее на АрхСвободе.

Более 30 материалов по большому Соловецкому воровству на протяжении 15 лет!!

http://arhsvoboda.ru/?p=37144

http://arhsvoboda.ru/?p=24485

http://arhsvoboda.ru/?p=39418

http://arhsvoboda.ru/?p=30738

http://arhsvoboda.ru/?p=25518

http://arhsvoboda.ru/?p=25512

http://arhsvoboda.ru/?p=25218

 

Дополнительно…

Дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено по материалам Генпрокуратуры. Его расследует старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Сергей Чернышов. Он известен по расследованиям в отношении экс-губернатора Сахалина Хорошавина, полицейского-миллиардера Дмитрия Захарченко и основателя ВЕФК Александра Гительсона.

Материалы дела касаются масштабной реставрационной программы объектов культурного наследия на Соловках. Ее курирует Министерство культуры, начало датировано 2012-м, но основное внимание следствия сосредоточено на работах 2015-2017 годов, уточняет издание.К 2020 году на Соловецком архипелаге планировали отреставрировать почти 70 объектов культурного наследия, общая сумма финансирования оценивается в 6 млрд рублей.

С 2016 года петербургский «ОпрСтрой» получил от Центрреставрации контракты по реконструкции ансамбля Соловецкого монастыря на общую сумму почти 700 млн рублей. В 2017 году «Опрстрой» также получал подряды на Соловках, заказчиком выступала Северо-Западная дирекция Минкульта. Всего заключено пять контрактов на общую сумму 115 млн рублей. На некоторых объектах «ОпрСтрой» уже работал в статусе подрядчика Центрреставрации, пишет агентство. В начале 2018 года «ОпрСтрой» выиграл конкурс почти на 500 млн рублей на реконструкцию студенческого кампуса в Пскове.

Функциями госзаказчика Центрреставрация была наделена 11 марта 2016 года приказом замминистра культуры Григория Пирумова, впоследствии арестованного и осужденного по «делу реставраторов». В 2017 году функции госзаказчика с Центрреставрации были сняты. Пирумова обвинили в хищении 168 млн рублей, направленных на реставрацию объектов культурного значения, в том числе Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости. Прокуратура обжаловала приговор.

Вместе с Пирумовым по делу проходят директор управления имуществом и инвестполитики Минкультуры Борис Мазо, глава государственного предприятия «Центр реставрации» (подведомственного Министерству культуры) Олег Иванов, руководитель проектов ЗАО «Балтстрой» Владимир Сванбек и глава ФГУБ «Дирекция по строительству и реставрации» Минкультуры Борис Цагараев. Все обвиняемые признали вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке.
 
 
Статья прочитана 1166 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cоловецкое дело. ОПГ Птички в панике"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru