Лекарственный бизнес Игоря Орлова


 

Авторский Клуб

Бизнесмен — губернатор отжимает…

Александр Зверь Михайлов. Гражданский публицист, Эксперт АрхСвободы

Коррупция, Деньги, Здравоохранение

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

14 февраля на очередной сессии депутатов АОСД был принят в первом чтении закон, которым ГУП «Фармация» дано монопольное право(единственный поставщик услуг) обеспечивать медицинские учреждения области лекарствами и медицинскими изделиями.

Законопроект внес и продавил известный в области предприниматель, он же по совместительству губернатор АО – Игорь Анатольевич Орлов.

Он не ушел с депутатской сессии, пока не убедился в принятии этого скандального закона.

Правильные вопросы: отсутствие конкуренции и бесконтрольность за ценами может повлечь коррупцию…, будет ли снижена наценка, так как компания получает серьезную поддержку из бюджета?

Все это «потонуло» в одобрямсе единороссов, который губернатор продавливал лично, сопровождая «давление» на стадо Архангельских воров и жуликов почти нецензурной бранью.

Особенно досталось доктору Насонову, члену комитета Архангельского областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике.

Было довольно противно наблюдать, как его «нагибали» в присутствии других клоунов-депутатов от ЕР… При этом, это делал лично тот, а именно губернатор Орлов, к которому сам Насонов всегда относился доброжелательно…

А тут доктор попробовал что-то возразить, против грядущего монополизма Орловской «Фармации», но моментально был публично унижен довольно грубыми неологизмами из уст вороватого жителя Калининграда.

«Сокамерники» (они же ЕР-депутаты) заслуженного доктора гнусно при этом хихикали, сами пребывая в роли неких земноводных тварей, которых тот же губернатор вообще за людей никогда не считал… 

Исходя из орловского — принятого АОСД решения, теперь обычная наценка при закупке лекарств будет составлять около 20%, что — при общем объеме закупок в 12 миллиардов рублей — составит почти три миллиарда рублей «прибыли» орловским структурам.

При этом нельзя забывать о том, что раньше закупками медикаментов — для тех же учреждений здравоохранения региона ведали, каждый — в отдельности, главные врачи.

Нельзя сказать, что эта тема была прозрачная и не коррупционная. Там тоже неплохо прилипало на лапки этих самых закупщиков… Но процент наценки не превышал 5-10%. …Да и не делились главврачи с чиновниками. Оттого последние и посадили их на зарплатку.

Все они, конечно, недовольные теперь. Но кого это волнует, когда и этот грязный и коррупционный в «бизнес» вторгся игрок пожирнее?!

…Зато теперь будет из чего откаты получать… Так ведь, Игорь Анатольевич?!

Понятно, что за эту наценку/откаты платить — в конечном итоге — будем мы — население Поморья.

P.S. В перспективе, можно будет скоро добавить еще один вид «приватизированной» Орловым деятельности – мусорный. Его «подопечные» компании будут заниматься и этой тематикой

 
 
Статья прочитана 686 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Лекарственный бизнес Игоря Орлова"

Добавить комментарий
  1. Что,неужели нет на него никакой управы?

  2. Федеральную Антимонопольную Службу тоже нагнули???
    Или на неё просто положили???

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лекарственный бизнес Игоря Орлова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru