Архангельск. Разнообразные мошенники


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего разнорабочего ООО «Жилфонд-город» Савелия Колотова, обвиняемого в мошенничестве, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение

Установлено, что обвиняемый в 2014 г. совместно со своим знакомым Александром Тиняковым, который уже осужден и отбывает наказание в местах лишения свободы, подыскали ведущего антисоциальный образ жизни гражданина, обманным путем принудили его подписать документы о передаче им принадлежащей ему комнаты. В результате преступных действий Колотова и Тинякова потерпевшему причинен материальный ущерб в размере 720 тыс. руб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Котласский городской суд.

Ранее по заявлению представителя потерпевшего незаконная сделка по отчуждению комнаты признана судом недействительной, жилое помещение возвращено владельцу.

Архангельский природоохранный прокурор через суд добился ликвидации отходов и опасных химических веществ на территории бывшего гидролизного завода

Судебной коллегией по административным делам Архангельского областного суда оставлена без удовлетворения жалоба межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО на решение суда об удовлетворении искового заявления Архангельского межрайонного природоохранного прокурора.

Прокурорской проверкой вскрыты факты существенного загрязнения территории бывшего Архангельского гидролизного завода отходами и опасными химическими веществами. Несмотря на нахождение земель в федеральной собственности, мер к устранению нарушений экологических норм административным ответчиком не принималось. В связи с этим судебным решением на него возложены обязанности провести очистку и землеустройство вверенных земельных участков.

МТУ Росимущества по Архангельской области и НАО с решением не согласилось, в обоснование апелляционной жалобы привело аргументы об отсутствии у прокурора полномочий на предъявление в суд подобного рода исков, и о недоказанности нарушений прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы безосновательными. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле природоохранного прокурора.

Северодвинский городской суд  признал жителя г. Северодвинска Владимира Медведева виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину

Установлено, что Медведев в ночь с 28 на 29 января 2017 года в кафе-баре «Восточный дворик» познакомился с одним из посетителей и, узнав о том, что тот хочет сменить место работы, представился сотрудником Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству («Рыбнадзор»), которым на самом деле не являлся, и сообщил, что может помочь в трудоустройстве в данную организацию, при условии передачи через нег 127 тыс. рублей для руководства названного управления.

В действительности обвиняемый присвоил эти деньги себе после того, как потерпевший через несколько дней передал ему данную сумму частями.

Вину в содеянном Медведев признал полностью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 213 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Разнообразные мошенники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru