Архангельск. Педофилы, убийцы, душители


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 29-летнего жителя областного центра, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней

По версии следствия, 12 февраля 2018 года подозреваемый под надуманным предлогом завел в квартиру в округе Варавино-Фактория в городе Архангельске 16-летнюю девушку, где под угрозой применения насилия совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Установлено, что с потерпевшей он познакомился через социальную сеть, после чего, узнав об увлечениях девушки, предложил ей выступить в качестве фотографа на съемке.

Подозреваемый задержан. От него поступило заявление о явке с повинной.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимого 20-летнего жителя города Нарьян-Мара в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

Следствием установлено, что 4 июня 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения около кафе-бара в городе Нарьян-Маре, желая оказать содействие своему знакомому в избиении потерпевшего, нанес последнему удар кирпичом по голове, причинив тупую открытую черепно-мозговую травму, которая расценивается как тяжкий вред здоровью.

Он же, 22 июня 2017 года совершил поджог аварийного расселенного деревянного дома, зная, что в одной из комнат спит его знакомая 16-летняя девушка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. В результате поджога несовершеннолетняя потерпевшая получила телесные повреждения в виде термических ожогов, которые расцениваются как опасные для жизни человека, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

21 сентября 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через багажное отделение проник в автомобиль «Нива Шивроле», запустил двигатель при помощи ключа, находившегося в замке зажигания, и совершил угон транспортного средства. Преступные действия обвиняемого пресекли сотрудники ФКУ «ОВО ВНГ России по Ненецкому АО».

Примечательно, что ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хулиганство и управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично.

10 февраля 2018 года утром по месту жительства в доме по проспекту Чумбарова- Лучинского в городе Архангельске обнаружено тело 47-летней женщины, смерть которой наступила в результате удушения.

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в совершении преступления задержан 30-летний знакомый потерпевшей.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что в ходе совместного употребления спиртных напитков женщина его оскорбила, он ее повалил на кровать и задушил руками. После произошедшего покинул место преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы, проводятся допросы.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее  привлекавшегося к уголовной ответственности за убийство, 54-летнего жителя областного центра, подозреваемого в покушении на убийство

По версии следствия, 10 февраля 2018 года утром в квартире дома по проспекту Советских космонавтов в городе Архангельске подозреваемый в ходе совместного употребления спиртных напитков нанес удар ножом в область шеи 57-летней женщине. Благодаря тому, что потерпевшая оказала активное сопротивление, покинула квартиру, и ей своевременно оказали медицинскую помощь, умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам

В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал. По его версии потерпевшая сама себя ударила ножом.

Вместе с тем, свидетели конфликта пояснили следователю, что в процессе застолья подозреваемый ударил женщину, за которую заступилась потерпевшая, из-за чего он и ударил последнюю ножом в шею.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 423 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Педофилы, убийцы, душители"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru