Архангельск. Братва и удушающие приемы


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Безработный, неоднократно судимый 41-летний житель пос. Октябрьский Устьянского района Архангельской области Андрей Шубин 16.06.2017 в период условно-досрочного освобождения от уголовного наказания, находясь в состоянии алкогольного опьянения на железнодорожной станции Костылево Устьянского района,

…разбил стекло в окне одного из производственных помещений ОАО «РЖД», незаконно проник в него и пытался похитить компьютерный монитор стоимостью 6 000 руб., однако сделать это не успел, поскольку был обнаружен монтером железнодорожных путей.

Опасаясь задержания, Шубин высказал в его адрес угрозу убийством и в подтверждение своих намерений бросил в него камень, попав в височную область головы и причинив телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадины.

Неправомерные действия пресек прибывший на место происшествия полицейский, но при доставлении в комнату полиции Шубин оказал ему сопротивление, применив в отношении него удушающий прием.

Приговором Устьянского районного суда от 21.11.2017 Шубин по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158, ст. 318 УК РФ, осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Государственный обвинитель оспорил приговор по мотиву чрезмерной мягкости назначенного наказания, не соответствующего тяжести содеянного, отрицательной характеристике личности виновного.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворено. Постановленный приговор изменен. Условное осуждение Шубина, а также условно-досрочное освобождение от наказания по предыдущему приговору отменены. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ломоносовским районным судом Архангельска вынесен приговор в отношении Члена ОПГ «Пени», 30-летнего безработного жителя Архангельска Петра Яковлева

…который под руководством лидера этой преступной организации – бывшего депутата Архангельского областного Собрания депутатов Алексея Пеункова с целью монополизации рынка добычи и сбыта строительного песка и иных общераспространенных полезных ископаемых в Архангельской области принуждал граждан, индивидуальных предпринимателей и работников коммерческих организаций к заключению сделок по обороту строительного песка и к отказу от них, угрожая физическим насилием, уничтожением принадлежащего им имущества, что реально осуществлено в отношении одного из потерпевших.

Яковлев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, п. «в» ч. 2 ст. 179 (4 преступления), ч. 2 ст. 167 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 000 руб.

С осужденного в пользу одного потерпевшего взыскан моральный ущерб на сумму 50 000 руб

Северодвинский городской суд признал 25-летнего жителя Северодвинска Владислава Кривоногих виновным в совершении разбоя, т.е. нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия

Установлено, что ночью 18 октября 2016 года, находясь в баре на проспекте Морской в г. Северодвинске, в состоянии алкогольного опьянения, Кривоногих решил похитить имущество у ранее незнакомого ему посетителя бара.

Реализуя умысел, он несколько раз ударил мужчину по голове и телу, а затем с целью подавления воли потерпевшего к сопротивлению, накинул на его шею брючный ремень и стал душить до тех пор, пока тот, опасаясь за свою жизнь, не передал Кривоногих все имеющиеся у него при себе денежные средства в общей сумме 320 рублей.

Приговором суда Кривоногих назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 536 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Братва и удушающие приемы"

Добавить комментарий
  1. Преступление совершено. Мэр под прикрытием и подсобничестве продажных гордепутатов передали(продали) Архводоканал в концессию.
    А ведь Водоканал это имущество всего населения — это твоё, мое, наше.
    В очередной раз удивляет трусливостью прокуратура, возражает, но не блокирует( не накладывает вето на решение). А ведь чего проще — наше законодательство настолько дырявое, что всегда можно найти причины и основание. А чиновничья банда разразилась аплодисментами, издеваясь над правом твоё, моё, наше.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Братва и удушающие приемы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru