Архангельск. Атака на инет и лафа алкашам


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Федеральным законом от 29.12.2017 № 456-ФЗ в статью 27.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, которыми порядок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, приведен в соответствие с Конституцией Российской Федерации.

Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 17.11.2016 № 25-П признано не соответствующим Конституции Российской Федерации положение части 4 статьи 27.5 КоАП РФ, согласно которому срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчислялся со времени его вытрезвления, что позволяло задерживать граждан на срок превышающий48 часов.

Вместе с тем в соответствии с частью 2 статьи 22 Конституции Российской Федерации до судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

В этой связи настоящим Федеральным законом установлено, что общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления в соответствии со статьей 27.2 КоАП РФ и административного задержания такого лица на основании частей 2 или 3 статьи 27.5 КоАП РФ не может превышать 48 часов.

Федеральный закон вступил в силу 09.01.2018.

Федеральным законом Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополняется статьёй 13.39, которая предусматривает административную ответственность организаторов сервисов обмена мгновенными сообщениями

…за неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и защите информации.

В случае привлечения к административной ответственности за данное правонарушение размер административного штрафа составит:

для граждан – от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

для должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

для юридических лиц – от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Дела об указанных административных правонарушениях будут рассматривать судьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Федеральный закон вступил в силу 01.01.2018.

Суд Архангельска признал 26-летнего Андрея Рюмина виновным в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью.

Установлено, что в ночь на 1 мая 2017 года Рюмин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в помещение круглосуточной аптеки «Алоэ фарм», расположенной в доме 92 по улице Воскресенской в г.Архангельске, где, угрожая женщине-фармацевту подрывом якобы имеющейся у него при себе гранаты, потребовал передачи ему лекарства «Реланиум», шприцов и денежных средств в сумме 10 000 рублей. Опасаясь реальности угрозы и испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевшая нажала кнопку тревожной сигнализации и укрылась в подсобном помещении. Испугавшись ответственности за содеянное, Рюмин убежал из аптеки.

Кроме того, 5 мая 2017 года Рюмин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства, в ходе ссоры избил отца, причинив его здоровью тяжкий вред.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего Максима Малюшина, обвиняемого в убийстве

Установлено, что обвиняемый в ночь с 14.05.2017 на 15.05.2017, в посёлке Емца Плесецкого района, с целью хищения чужого имущества проник в жилой дом пенсионерки, совершил на нее разбойное нападение, в ходе которого лишил её жизни и похитил имущество общей стоимостью 9 454 рубля. В эту же ночь он покушался на кражу имущества из другого жилого дома в посёлке Емца, но не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 483 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Атака на инет и лафа алкашам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru