Архангельск. Насилие, грабежи и разбои


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении супругов, подозреваемых в незаконном проникновение в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, с применением насилия

По версии следствия, 9 декабря 2017 года ранним утром подозреваемые против воли хозяйки квартиры, расположенной на улице Розы Шаниной в городе Архангельске, незаконно проникли к той в квартиру для выяснения отношений. При этом они применили физическую силу, когда женщина пыталась закрыть входную дверь, не желая их пускать в свое жилище.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

6 февраля 2018 года вечером в квартире дома по проспекту Московский в городе Архангельске до приезда бригады скорой медицинской помощи от полученного ножевого ранения груди слева скончался 41-летний житель областного центра.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности 44-летний знакомый потерпевшего.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что в гостях в квартире на Московском проспекте вместе с потерпевшим употребляли спиртные напитки. В ходе разговора о местах лишения свободы, где они отбывали наказание, между ними произошла ссора. Потерпевший его ударил, после чего угрожал расправой. Он схватил нож, ударил знакомого клинком ножа, после чего покинул указанную квартиру.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Плесецкого района, обвиняемого в покушении на кражу, разбой и убийство

По версии следствия, в ночь на 15 мая 2017 года обвиняемый с целью хищения чужого имущества незаконно проник в частный дом в поселке Емца Плесецкого района, в котором ничего ценного не обнаружил. Затем он проник в соседний дом, в котором в процессе хищения его обнаружила проснувшаяся хозяйка. Обвиняемый с использованием ножа совершил ее убийство. Затем похитил ноутбук, мобильный телефон и кошелек на общую сумму более 9 тысяч рублей, с похищенным имуществом с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

В ходе допросов обвиняемый дал признательные показания

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 263 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Насилие, грабежи и разбои"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru