Архангельск. Истязатели и избиратели


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

42-летеняя жительница Архангельска признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 и ст. 156 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением).

Установлено, что подсудимая с 01.06.2016 по 01.01.2017, с целью устрашения своего 9-летнего сына и добиваясь его послушания и подчинения, осознавая, что он находится в беспомощном состоянии, с целью причинения физических и психических страданий систематически избивала ребенка, а также совершала иные насильственные действия, причиняющие физическую боль (дергала за ухо, толкала, надавливала одеялом на лицо).

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свобод условно, с испытательным сроком на 4 года.

В прокуратуре Архангельска организована «горячая линия» по вопросам нарушений в период избирательной кампании

В рамках осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства о выборах в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в прокуратуре города организована «горячая линия».

На «горячую линию» предлагается сообщать имеющиеся сведения о нарушениях избирательного законодательства, а также о допущенных нарушениях избирательной комиссией, органами государственной власти и местного самоуправления в данной сфере, об имеющихся нарушениях на избирательных участках г. Архангельска, фактах незаконной агитации.

«Горячая линия» работает с понедельника по пятницу ежедневно с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 63-39-00.

Мировой судья  Ломоносовского районаАрхангельска с признал учредителя и директора ООО «Витамин» Олега Сивцова виновным в  невыплатах заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации

Установлено, что Сивцов с 1 марта по 14 декабря 2016 года не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты (оплата отпуска и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении) за март – август 2016 года частично пяти работникам, а также полностью двадцати семи работникам Общества в общей сумме свыше 860 тысяч рублей. При этом в указанный период времени на счет организации поступило свыше 12 миллионов рублей, которые были потрачены на иные, не связанные с выплатой заработной платы цели (на расчеты с контрагентами, личные нужды Сивцова).

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

В октябре-ноябре 2016 года решениями Коряжемского городского суда Архангельской области удовлетворены исковые заявления прокурора г. Коряжмы в интересах работников ООО «Витамин» о взыскании задолженности по заработной плате.

 

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 438 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Истязатели и избиратели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru