Архангельск. Наше здоровье и Индустрия смерти


 

Ваше Мнение

Полезный разговор

Федор Цыганович, Диетолог

Общество, Здоровье

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Мурманск, Сыктывкар, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар

Ученые доказали, что употребление продуктов питания с высоким гликемическим индексом приводит к головным болям, проблемам с кожей и к труднопреодолимому раздражению. Ну если говорить простыми словами, то сахар так опасен, что даже раздражает. Да, этот привычный продукт, достаточно вредит нашему организму, чтобы вызывать вышеупомянутые побочные воздействия.

Не надо бросаться в «сладострастные» крайности, жизнь все равно конечна. Никто не говорит вам, что и как делать…

Да и мало ли, что там доказали ученые. Скорее всего, «измученные» учением уже добились того информационного неприятия, когда человек при виде словосочетания «ученые доказали», перестает смотреть, читать, понимать их адекватно. У каждого своя воля, свое тело, это противостояние (тела и разума) человек и познает на собственном примере.

Ладно, вернемся к сахару. Опасен ли он настолько, что при виде его в магазине, можно было бы смело падать в обморок и больше никогда не подниматься? Конечно же нет. Его употребление может быть «культурным», ограниченным. Жаль, что наше тело, как это обычно бывает, начинает желать больших доз.

Вот тут и есть, видимо, именно та проблема, с которой столкнулись люди. Остановить этот процесс вовремя удается не всегда…

Разберем случай, когда человек ест сахар много, часто, бескомпромиссно. Его мало волнует лишний вес, боль, с которой разбирается очередной килограмм сахара, проблемы с кожей, другие неприятные ощущения. У него другая цель в жизни… Ведь есть люди, которые спиваются, уходя от нас очень рано.

Не забудем мы и про людей курящих. Ведь и они имеют достаточный комплекс проблем, с которыми находят «общий язык». Ну а если это все соединить, что тогда происходит с человеком? Да, однозначно скажешь, характерами мы не сошлись.

Рассуждать о том, что алкоголь и сигареты купить проще чем таблетки без рецепта не хочется.

За этим стоит целая индустрия «смерти» (мода, ученые, медучреждения, властные структуры с властными капиталами, которым всегда и всего мало), и это совершенно другая тема для разговора. Если перед человеком нет задачи (ну это пока «петух не клюнет») заботиться о своем здоровье, то и потребление вышеуказанной продукции будет механическим, в том количестве, которое требует наше тело.

Но не стоит поддаваться разным информационным парадигмам, которые «собьют» вас с ног, а когда вы «поднимитесь», не поймете, зачем и «поднимались». Человек смертен, и болен он от рождения…

Диагноз простой — распад материи. Ускорять его или замедлять — выбор каждого из нас.

 
 
Статья прочитана 468 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Наше здоровье и Индустрия смерти"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru