Архангельск. Злоупотребление должностными полномочиями


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного отделения полиции по Лешуконскому району ОМВД России «Мезенский» Вадима Карманова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что Карманов, вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, выразившейся в нежелании добросовестно исполнять свои должностные обязанности, получив сообщение о преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), относящемся к категории тяжких, в установленном законом порядке данное сообщение не принял, в отделение полиции для его регистрации не передал, от документирования обстоятельств заявленного преступления уклонился, тем самым укрыл сообщение о преступлении от учета.

В результате этого в течение длительного времени проверка по сообщению о преступлении не проводилась, уголовное дело не возбуждалось, чем существенно нарушались права потерпевшего на защиту от преступного посягательства и доступ к правосудию.

Уголовное дело о краже возбуждено только через 9 месяцев и в связи с вмешательством прокуратуры, обусловленным обращением потерпевшего.

В рамках проведенной проверки в деятельности Военного комиссариата Красноборского и Верхнетоемского районов выявлены нарушения установленного порядка владения, пользования и распоряжения федеральным имуществом, находящимся в оперативном управлении Военного комиссариата Архангельской области.

Установлено, что более 2 лет один из гаражных боксов, являющийся федеральной собственностью, и находящийся в оперативном управлении комиссариата области, без заключения договорных отношений на безвозмездной основе Военным комиссаром Артемом Киприяновым предоставлен знакомому – ИП Колтырину для использования в личных целях. Еще одно помещение гаражного бокса использовалось комиссаром района для хранения личного автомобиля.

В этой связи прокурором района в отношении Киприянова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (пользование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Красноборского судебного района Архангельской области должностное лицо привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 2 тыс. рублей.
Постановление суда не вступило в законную силу.

Проведена проверка по обращениям работников ООО «Принцип» о невыплате заработной платы.

Установлено, что в ООО «Принцип», основным видом деятельности которого является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, его директор Марина Трухина, имея возможность своевременно и в полном объеме выплачивать всем работникам заработную плату, с 01.06.2017 по 08.12.2017 полностью и частично не выплачивала ее двум работникам на общую сумму около 200 тыс. рублей.

Уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы) возбуждено следственным отделом по г. Северодвинску СУ СК России по Архангельской области и НАО по материалам прокурорской проверки.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате перед работниками Общества погашена.

Холмогорский районный суд признал жителей Новодвинска Олега М. и Алексея Т. виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия) и п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что 20.06.2016 в с. Холмогоры М. и Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью принуждения своего знакомого к возврату им долга, нанесли ему множественные удары руками по голове и телу, угрожали отпилить руки. После этого привязали потерпевшего простыней к батарее отопления, вставили в рот кляп, снимали его связанного на камеру мобильного телефона и удерживали до 5 часов утра 21.06.2016 пока мужчине не удалось сбежать.

Обвиняемые заявили, что им пришлось компенсировать ущерб, который они причинили третьему лицу вместе с потерпевшим. Из-за того, что тот в последующем отказался возвращать им долг, они были вынуждены применить к нему физическую силу.

В отношении Олега М. судом уголовное преследование прекращено, в связи с примирением с потерпевшим, Алексею Т. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Няндомский районный суд признал бывшего главу МО «Каргопольское» Екатерину Т. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что Т., 5.12.2014, достоверно зная о том, что в жилых помещениях дома 49 и дома 49 А по ул. Красноармейская г. Каргополя не выполнены внутренние отделочные работы, отсутствует подключение домов к постоянной электрической линии, не подключено газовое оборудование и водоснабжение, не выполнено благоустройство прилегающей к домам территории, а в доме 49 еще не подключено теплоснабжение, отсутствует проектная документация на узлы учета тепловой энергии, то есть, осознавая, что эти дома являются объектами незавершенного строительства, незаконно подписала официальные документы – разрешения на ввод домов в эксплуатацию, а также акты приема-передачи жилых помещений, в связи с чем застройщику были перечислены бюджетные денежные средства в сумме более 32 млн рублей. Указанные преступные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан на получение качественного жилья.

Приговором суда Т. назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, от уплаты которого она освобрждена на основании п. 9 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Приговор в законную силу не вступил.

 
 
Статья прочитана 809 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Злоупотребление должностными полномочиями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru