Архангельск. Избил инспектора ДПС


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Ленского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 21 января 2017 года утром в поселке Урдома Ленского района подозреваемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и съехал в кювет. На место дорожно-транспортного происшествия прибыл инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Ленскому району. В ответ на законные требования представителя власти предъявить документы для последующего составления административного материала, подозреваемый, желая воспрепятствовать его законным действиям, схватил одной рукой инспектора ДПС за шею, второй-нанес удар по лицу, причинив тому физическую боль. Противоправные действия правонарушителя пресекли и доставили его в отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что из-за состояния опьянения плохо помнит обстоятельства происшествия, но допускает, что мог ударить сотрудника полиции.

Собранные мдоказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю города Няндома. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

Установлено, с февраля 2016 года по сентябрь 2017 года по месту жительства в городе Няндома обвиняемый на почве личных неприязненных отношений, используя малозначительные поводы, систематически наносил побои дочери своей сожительницы, начиная с 13-летнего возраста школьницы.

После очередного применения физического насилия потерпевшая самостоятельно обратилась с заявлением в органы полиции.

В ходе допросов обвиняемый свою вину признал и пояснил, что действовал в воспитательных целях.

Приговором Няндомского районного суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Возбуждено уголовное дело в отношении единственного учредителя и директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, директор общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство хлебо- булочных изделий, с июня по декабрь 2017 года допустил образование задолженности по заработной плате перед тремя работниками на общую сумму более 100 тысяч рублей, расходуя денежные средства на иные нужды.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных прокуратурой г.Северодвинска и ОЭБиПК ОМВД России по г. Северодвинску

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Задолженность по заработной плате погашена.

Возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего уроженца Азербайджанской АССР- гражданина РФ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

По версии следствия, 22 декабря 2017 года на территории Новодвинского городского рынка подозреваемый в присутствии покупателей и работников рынка высказал фразы экстремистской направленности в отношении лиц славянской национальности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы.

8 января 2018 года по месту жительства в частном доме в городе Онега Архангельской области обнаружено тело 78-летней пенсионерки со следами побоев. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что пожилая женщина скончалась в результате тупой закрытой травмы головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления задержан сын потерпевшей.

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что ухаживал за матерью, которая самостоятельно не могла передвигаться. В декабре 2017 года между ними произошел конфликт, в ходе которого он ее два раза ударил кулаком по голове. После случившегося женщина жаловалась на головные боли, он ей давал таблетки до 6 января 2018 года. После празднования Рождества вернулся с другом домой, где обнаружили, что его мать умерла.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Няндомского района в возрасте от 15 до 16 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ночь на 6 января 2018 года в городе Няндоме подозреваемые, желая покататься на автомобиле местного жителя, с помощью ножовки по металлу спилили навесной замок, запирающий двери гаража. Затем один из них сел в стоящий в гараже автомобиль «ВАЗ-2106» и соединил электропровода зажигания, запустив двигатель. После этого несовершеннолетние подозреваемые втроем ездили на угнанном автомобиле по улицам города Няндома, где их остановили сотрудники полиции.

Юноши пояснили следователю, что завладели транспортным средством, так как хотели на нем покататься.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В процессе расследования будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними преступления.

 
 
Статья прочитана 241 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Избил инспектора ДПС"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru