Архангельск под «воткнутой» властью


 

Авторский Клуб

Выборы – 2018 в Архангельске могут быть дискредитированы

Александр Зверь Михайлов

afan koptjak

Гражданский публицист, Эксперт АрхСвободы

Выборы, Коррупция

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Сегодня, 23 января 2018 года Архангельский областной суд может поставить под сомнение вопрос: является ли на самом деле Президент Российской Федерации Гарантом Конституции РФ.

…Как нам стало известно из достоверных источников в Архангельском областном суде, в конце недели вновь начались консультации по поводу того, что же делать: признавать или не признавать т.н «выборы» назначенного ГМО Архангельска Годзиша законными.

А дело вот в чем…

18 января 2018 года, ровно за два месяца до дня голосования за Путина на четвертый срок, в Октябрьском суде вновь было рассмотрено дело о законности «выборов» Годзиша, которое перенесено на 23 января.

Судья не смогла в течение 2-х часов определиться с вынесением своего вердикта… Факты говорят, что группа, захватившая власть в Архангельской области.., явно и бесцеремонно нарушила закон о местном самоуправлении, а также Конституционные права граждан, как участников конкурса, так и жителей всего областного центра.

Суд находится в раздумьях относительно тех приведенных фактов, которые оглашены были в суде. А так как Октябрьский суд маленькая крупинка в судебной системе страны, то судьи побежали в областной суд и стали консультироваться…

Вернемся к задумчивости суда.

А услышал он много интересного.

В 2017 году один из участников конкурса дошел до Конституционного Суда РФ и получил ответ, что областная власть не может проводить организационно-правовые мероприятия, направленные на влияние на волеизъявление органов местного самоуправления при выборах глав муниципальных образований.

Но чиновники плевали на законы и вот что они натворили…

Вначале госпожа Сырова (Кличка Валька Стиралка), председатель гордумы и одна из крупнейших совладелиц недвижимости в городе Архангельске, издает 17 июня 2015 года распоряжение о создании рабочей группы по внесению изменений в порядок избрания.

Но в спешке Стиралка нарушила все, что можно.

Так как только 23 июня 2015 года вносится законопроект о внесении изменений в законодательство о местном самоуправлении в областное Собрание, что указывает на то, что распоряжение, легшей под область.., Валюши незаконно изначально.

Не могут вноситься по федеральному закону изменения в местные нормативные акты без соответствующих изменений областного законодательства.

…После губернаторских псевдо-выборов, все та же мадам вешает лапшу на уши городским депутатам, что рабочей группой, куда входили представители правового департамента и министерства по местному самоуправлению Орловского правительства, разработано Положение о порядке проведения конкурса. И снова «заковыка»: или наши горе-депутаты не знают своих нормативных актов, или сразу все прогнулись!

Регламентом работы той же городской Думы не предусмотрено участие в рабочей группе представителей областной власти.

Но чтобы у городских депутатов не было сомнений и чтобы подавить всякое сопротивление на заседание Архангельской городской думы 2 октября 2015 года указанные руководители областной власти приходят в Думу, чтобы «втюхать» депутатам это положение.

Согласно выступлению Стиралки на местном телевидении, вешая лапшу на уши горожанам, говорит, что по принятому Положению конкурсная комиссия должна отобрать не менее 2-х кандидатов! И она сама же, вопреки своим словам и предложенному ею же Положению, где она как председатель городской Думы должна в алфавитном порядке представлять отобранных кандидатов для рейтингового голосования, представляет только одного. (!?)

…Но дальше еще интересней…

Половина документов конкурсной комиссии не подписана членами комиссии…

Выставленные оценки свидетельствуют о незнании членами конкурсной комиссии федерального законодательства…

А многочисленные исправления, непонятно кем произведенные в отношении всех кандидатов за исключением победителя, со снижением выставленных оценок — это вообще — за гранью здравого смысла!

Разве это не влияние и проведение организационных мер со стороны органов власти?!

Становится все более интереснее.

Истец в суде указал, что в других последующих выборах глав муниципальных образований представителями области навязано было это же самое Положение, даже с орфографическими ошибками и ошибками относительно игнорирования верховенства федерального законодательства, где в разработанном и предложенном другим муниципалитетам Положении указывается, что конкурсная комиссия представляет кандидата для назначения, а федеральным законом предусмотрен — выбор.

Но самым интересным был навязанный всем представительным органам местного самоуправления пункт 3.4 этих Положений, дающий право только одной партии выбирать безальтернативно своего члена партии. В случае с Архангельском Положением было закреплено право выбирать членов конкурсной комиссии группе депутатов от 10 и более, при том, что из 30 депутатов 21 является членами одной фракции.

Такой же пункт, дающий полный карт-бланш единороссам присутствовал и в других Положениях, только с учетом соответствующего расклада политических сил в том или ином горсовете.

Беспартийным гражданам — по предложенному коррумпированными областными чиновниками Положению — нечего делать на «выборах» ГМО. Что, согласитесь, полностью противоречило Конституционным правам граждан.

Во всех муниципальных образованиях при рассмотрении как Положений, так и представленного одного кандидата, присутствовали представители областной власти, в лице правового департамента и министерства по местному самоуправлению, которые внесены даже в протоколы заседаний сессий городских советов.

Налицо сговор…

При этом, как указывает закон, нарушены были права неопределенного круга лиц, которыми являлись жители как минимум 5 муниципальных образований, которым «воткнули» ГМО. При чем, «воткнули» уж очень непрофессионально.

Чтобы губернаторы не могли представлять для назначения своего кандидата еще в 1999 году, по этому поводу высказался Конституционный Суд РФ, запретивший такие действия!!

После такого беззакония, названного Витей Павленко никак иначе как «втыканием», город благополучно опускается на дно. Ведь прав был Витек, и вспоминаются его слова, данные им в 2016 году в газете «Бизнес-класс Архангельск» о том, что депутаты при выборе главы побоялись за свои торговые центры.

Чего же они боялись?

Заходим на общероссийский сайт Domofond.ru, предлагающий недвижимость на территории страны, отслеживающий и мониторящий условия жизни граждан в 250 городах России по отзывам тех же жителей, где доведенный «до ручки» Архангельск в 2017 году занимает общее 224 место из 250 оцененных городов, в том числе по чистоте 243, по ЖКХ 245, по транспорту 222.

Возникает вопрос — где же та программа, которая, по мнению членов конкурсной комиссии, да и таких депутатов, как Константин Яковлев, прекратившего на сессии городской Думы 24 ноября 2015 года прения, или какие-то рассуждения при рассмотрении единственной кандидатуры Годзиша, оказалась лучшей!?

И ведь прав был Витек, указавший про выборы главы города, что рассмотрев кандидатуру одного, наши депутаты побоялись за свои торговые центры.

Мы же попробуем достать программы победителя и его оппонентов для опубликования их в СМИ и оценки жителями, чтобы все было открыто, и жители города увидели, как их «воткнули» и «втыкают» до сих пор через разного рода Плесецкие ДРСУ, Смеловых через его оказания услуг, Иван Иваныч и других персонажей городской администрации.

Так что 23 января 2018 года Октябрьский районный суд, если это суд, надеюсь, даст правовую оценку тому как «втыкали» городу, а Следком РФ разберется с фигурантами такого грязного дела.

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 895 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск под «воткнутой» властью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru