Архангельск. Изнасиловал внучку


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Северодвинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении малолетней).

По версии следствия, 14 января 2018 года по месту жительства в городе Северодвинске подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил действия сексуального характера в отношении 7-летней внучки.

После того, как девочка рассказала о произошедшем матери, та обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Подозреваемый задержан. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначены экспертизы.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что с августа 2016 года по январь 2017 года по месту жительства в городе Северодвинске обвиняемый не проявлял должной заботы о 14-летнем сыне и 12-летней дочери, использовал недопустимые методы воспитания, систематически нанося детям удары ремнем за непослушание и неудовлетворительные оценки.

В ходе допроса обвиняемый не признал свою вину и объяснил свои действия методами воспитания.

Приговором Северодвинского городского суда ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также суд взыскал с него в пользу потерпевших компенсацию морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 35- летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По версии следствия, осенью 2017 года подозреваемый продемонстрировал посторонним лицам интимные фотоснимки бывшей супруги, вследствие чего нарушил неприкосновенность частной жизни женщины.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрашиваются свидетели.

Дело принято к производству следственным отделом по Исакогорскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Уголовный кодекс РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни предусматривает наказание от штрафа до 2 лет лишения свободы.

28 декабря 2017 года вечером у жилого дома по улице Ленина в поселке Плесецк обнаружено тело 41-летнего местного жителя с ножевыми ранениями бедра. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления задержан 46-летний местный житель.

По предварительной версии, подозреваемый на почве личных неприязненных отношений нанес не менее пяти ударов ножом в область внутренней поверхности правого бедра знакомому. Через непродолжительное время пострадавший скончался на месте преступления от кровопотери.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что потерпевший якобы ранее совершил хищение его прицепа. В процессе выяснения отношений на улице он ударил того ножом.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы, проводятся допросы.

 
 
Статья прочитана 715 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Изнасиловал внучку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru