Архангельск. Дело 2010 года


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В конце 2010 года в Няндомском районе проводились мероприятия по розыску неработающего 52-летнего местного жителя, который пропал без вести. Благодаря совместной работе следователей и сотрудников полиции установлено, что исчезновение мужчины носит криминальный характер.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, осенью 2010 года в одном из домов в поселке Заозерный Няндомского района подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес не менее 5 ударов руками по голове 52-летнему знакомому. Реализуя преступный умысел, направленный на убийство, он задушил потерпевшего поясным ремнем, после чего завернул в покрывало, перенес в лесной массив, где погрузил тело в болото.

От 28-летнего подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к обнаружению тела. Установлен свидетель преступления, который пояснил следователю, что видел, как подозреваемый принимал меры к сокрытию тела.

Вчера днем на лесной делянке в 16 километрах от поселка Нименьга Онежского района Архангельской области при погрузке дров в грузовой автомобиль произошел наезд транспортным средством на 48-летнего мужчину. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным автомобиль «ЗИЛ» не был поставлен на стояночный тормоз, в связи с чем самопроизвольно начал движение.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, дать оценку соблюдению правил безопасности, и по результатам проверки принять процессуальное решение.

7 января 2018 года днем в одной из квартир дома на улице Пионерской в городе Северодвинске обнаружено тело 26-летней женщины с множественными ножевыми ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 44-летний хозяин квартиры.

По версии следствия, в ночь на 6 января 2017 года в ходе ссоры, возникшей при совместном употреблении спиртных напитков, подозреваемый нанес 4 ножевых ранения в область грудной клетки потерпевшей. На следующий день тело женщины обнаружил их общий знакомый, зашедший в гости к подозреваемому.

В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу. Назначены экспертизы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году директор общества, оказывающего транспортные услуги, зная о наличии задолженности по налогам перед бюджетной системой Российской Федерации на сумму более 3 миллионов рублей, сокрыл денежные средства организации в размере более 2, 5 млн. рублей, создав ситуацию, при которой на расчетные счета, открытые предприятием в банках, не поступали денежные средства за выполненные работы и оказанные услуги, которые могли быть с бесспорном порядке списаны в доход государства в счет погашения недоимки по налогам.

Судом на основании ходатайства следователя наложен арест на имущество подозреваемого, включая грузовые автомобили, на общую сумму более 3 млн. рублей.

Благодаря предпринятым мерам, направленным на возмещение причиненного ущерба, подследственный погасил недоимку по налогам перед бюджетом в полном объеме.

В связи с тем, что подозреваемый признал свою вину, возместил ущерб, уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд с ходатайством о его прекращении с назначением судебного штрафа.

 
 
Статья прочитана 491 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Дело 2010 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru