Архангельск. Надругательство и осквернение


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

 

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении пятерых жителей областного центра в возрасте от 18 до 54 лет. Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных:

ч.1 и п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище),

п. «а» ч.2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронений, то есть, осквернение мест захоронения, уничтожение и повреждение надмогильных сооружений, совершенные группой лиц по предварительному сговору)

и ч.1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

По версии следствия, в декабре 2016 года и январе 2017 года обвиняемые, один из которых на момент совершения преступлений являлся несовершеннолетним, с целью хищения памятников, изготовленных из лопастей воздушных винтов самолетов и вертолетов, установленных на могилах работников авиации, похороненных на городском кладбище на острове Кего в городе Архангельске, на автомобиле неоднократно приезжали на кладбище. При помощи привезенных инструментов: лома, кувалды, топора и гаечного ключа они демонтировали памятники с 19 мест захоронений, сбили с них памятные таблички, а 3 памятника сломали. Затем в хозяйственной постройке при помощи электрического инструмента распилили памятники на части и сдали их в пункт приема лома отходов черных и цветных металлов.

Один из подследственных также обвиняется в вовлечении молодого человека, которому на момент совершения преступлений было 17 лет, в совершение вышеуказанных противоправных действий.

Несовершеннолетний подследственный также обвиняется в четырех эпизодах краж чужого имущества, включая хищения, совершенные с незаконным проникновением в жилище. Он неоднократно похищал денежные средства у знакомого, который пускал его к себе в квартиру. Он же в ночь на 29 января 2017 года вместе со знакомым, разбив стекло, через окно проникли в загородный дом, расположенный на острове Кего, откуда похитили одежду, обувь, фонарь, бинокль и несколько бутылок алкоголя общей стоимостью более 20 тысяч рублей, с похищенным с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению.

В отношении указанного обвиняемого суд на основании ходатайства следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, приняв во внимание, что, будучи под подпиской о невыезде по другому делу, он вновь совершил преступление против собственности.

В ходе допроса обвиняемые свою вину признали, раскаялись в содеянном.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 285 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Надругательство и осквернение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru